Главней всего погода в доме. Как с этим поможет компания “Иксир”?

Главней всего погода в доме. Как с этим поможет компания “Иксир”?

Окно - это одновременно и связь с внешним миром, и защита от него. Зебо Расулова - представитель фирмы по продаже немецких окон “Иксир” считает, что окна - важнейший элемент наших домов и правильный подход к их выбору обеспечит вам комфорт на долгие годы.  Для читателей Limu Media Зебо приоткрыла окошко во “внутренности” своего бизнеса.

До окон мы занимались производством оборудования для ресторанов и кафе. Когда мы делали ремонт у себя дома, то близко столкнулись с проблемой поиска качественных окон: для нас была важна теплоизоляция и чтобы окна не желтели со временем. Найти такие по приемлемым ценам в фирмах Таджикистана оказалось невозможно: если и были окна от европейских производителей, то слишком дорогие. Да и цветовые решения и технологии везде были однообразны, чего-то нового или особенного мы не находили. Так пришла идея самим внедрить такой продукт на рынок. Тем более сейчас в Душанбе активно ведется строительство домов, и мы захотели внести в это вклад и увидели в этом перспективу. Мы сразу понимали, что это будут окна от европейского производителя, оставалось только выбрать, какой именно. 

Мы определились, что немецкое качество - самое лучшее, потому что немцы относятся ко всему очень трепетно, что подтверждается даже в производстве автомобилей: оно занимает высокие позиции на международном уровне. В Германии существует ряд очень жестких нормативов и правил, касающихся качества готовых окон, особенно имеющих непосредственное отношение к экологической и пожарной безопасности человека. Мы начали по списку изучать компании, которые занимаются производством окон, и пришли к Aluplast и Winkhaus. Мы посмотрели их продукцию, оценили их преимущества перед другими фирмами, их технологии, репутацию самой компании. Вышли с ними на связь, ознакомились с прайс-листом и договорились о сотрудничестве. 

Сначала решили взять только профили, чтобы оценить качество. Там же заказали немецкое оборудование, на котором мы производим само окно. А профили и фурнитура к нему сделаны уже непосредственно в Германии. Качество фурнитуры играет огромную роль: если, к примеру, само окно будет хорошего немецкого качества, а фурнитура от местных производителей - такую продукцию нельзя будет назвать качественной, ручки могут быстро сломаться, также фурнитура влияет на то, как крепко держится окно, на плотность закрывания, на удобство регулирования наклона.  

За 2 года существования на рынке, мы поняли, что ключевой и порой единственный критерий выбора окон для покупателя - это цена. У покупателя складывается мнение, сколько должно стоить окно, а если слышат цену выше, категорически отвечают, что это дорого, даже не вникая, что входит в эту цену. Нам бы очень хотелось, чтобы покупатели при выборе спрашивали и о преимуществах, чем отличается качество окон. Понятно, что цена - это важный критерий, но ведь во всем так: если ты хочешь качественный продукт, то он, конечно, будет немного дороже. Да и недаром говорят, что скупой платит дважды. 

У местных производителей вы найдете дешевые окна, это действительно так. Но наша цель - не продавать дешевое, а продавать качественное с приемлемой ценой, не делая огромную наценку. 

Многие думают, что если цена дороже, значит, у этой фирмы высокая наценка, а окна везде одинаковые. Но это не так. Наши профили проходят европейскую сертификацию и их качество гарантированно. Все технические характеристики, строгое соответствие нормам тщательно проверяется и уже после этого профили отправляют нам. 

Самое главное требование к окнам - это звуко- и теплоизоляция. Оно зависит от количества камер в окнах - чем их больше, тем лучше изоляция. И это главное преимущество наших окон: мы устанавливаем только 5-6 камерные окна, и они отлично справляются со своей главной функцией. В то время как на рынке Таджикистана представлены чаще всего 3-камерные. Мы такие даже не привозим, потому что их много на рынке и это не соответствует тому качеству, которое мы хотим предоставить потребителю. 

Также мы недавно привезли продукцию в новых цветах, которых еще не было на рынке Таджикистана: это серый и дуб шефельд (бежевый). Еще у нас есть возможность установить окно, которое с наружней стороны одного цвета, а с внутренней - другого. Это хорошо подходит для тех, у кого фасад дома, к примеру, коричневый, и окно темного цвета подойдет лучше, но внутри такое решение не требуется. И даже при сильном солнечном излучении Вы избежите перегрева оконных рам, тем самым сохранив яркость цвета надолго.

Кроме того мы привезли раздвижные двери, которые регулируются с помощью немецких технологий. Это значит, что заведение оконной или дверной створки при закрывании конструкции происходит автоматически. Что обеспечивает интуитивное управление окном и максимальный комфорт для пользователя. Что важно: в режиме проветривания сохраняется высокий уровень противовзломности, как у закрытого окна. Это современное решение для частных домов: система удобна и проста в эксплуатации.

Мы гордимся тем, что внедряем на рынок Таджикистана продукцию, за которую можем быть уверены. Задаем новые стандарты качества окон, которые положительно влияют на качество жизни покупателей. Я считаю, что самое важное в бизнесе - это клиентоориентированность. Понимать, в чем нуждается клиент и предоставить ему такой продукт, который полностью удовлетворит его требования и которому можно доверять. 

Совсем недавно у “Иксир” открылся новый шоу-рум, где наши покупатели могут подробно ознакомиться с качеством предлагаемых нами окон и дверей, опробовать все механизмы и убедиться лично в том, о чем я говорила. 

Шоу-рум расположен по адресу:

Торговый центр Кушониен, 5-ый блок, 1-ый этаж

Ориентир: напротив офиса Мегафон 

Телефон: +992 92 770 38 36, +992 000 900 700



Рейтинг ()

292

Больше интересного

Что
почитать

1

"Первому игроку приготовиться" - половина населения Земли - на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство - единственный достойный выход

Что
посмотреть

4

"Трон" - вам хотелось попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн думал, что это возможно лишь в его воображении

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль