Истории успеха женщин-предпринимательниц из США, которые поддерживают друг друга в бизнесе

Истории успеха женщин-предпринимательниц из США, которые поддерживают друг друга в бизнесе

Когда одна женщина добивается успеха, шансы остальных увеличиваются в разы. Особенно в том случае, когда используя свой успех, она выступает ментором и наставником для тех, кто остался в тени. Это есть и тот самый момент, когда одна женщина становится образцом и примером для других. Кто же эти бизнесвумен, давайте с ними познакомимся.

Эми Эрретт, основатель стартап-салона Madison Reed

Если кто-то может заявить, что он слишком занят для наставничества, то это Эми Эрретт, основатель и генеральный директор компании по окрашиванию волос Madison Reed.

Эррет запустила стартап в 2013 году и за это время собрала команду из 250 человек. Салон продает наборы по уходу и окрашиванию волос онлайн, а также через оптовых подрядчиков. Эми также является партнёром венчурного фонда VC True Ventures.

Помимо этого Эми успевает воспитывать ребенка, находит время регулярно проводить встречи и делится советами за чашечкой кофе с несколькими предпринимательницами. Каждый месяц она получает десятки запросов об организации и участии в подобных встречах через социальные сети. Эррет старается отвечать всем по возможности, запросы поступают разные, например, как найти деньги на стартап, что такое фандрайзинг, как создать эффективную команду сотрудников и другие. 

Предпринимательница говорит: «Я просто не могу отказать в помощи женщине, стоящей в очереди за успехом». 

Тиффани Дуфу, основатель коучинг-платформы The Cru 

К тому моменту, когда Тиффани Дуфу была готова собирать деньги для стартапа коучинг-платформы для женщин под названием The Cru, она не очень понимала всех механизмов работы венчурного капитала. На площадке Black Women Talk Tech она встретила предпринимательницу Джулию Коллинз. Именно она объяснила Дуфу особенности работы с венчурными деньгами.

«Она рассказала мне, как финансирование может в корне поменять траекторию развития компании», - поделилась Дуфу. Этот разговор действительно помог мне заложить основу для будущего проекта».

Эми Нельсон, основатель стартап-коворкинга для женщин The Riveter

Эми Нельсон запускала коворкинг-пространство для женщин The Riveter примерно в тоже время, когда Тиффани Дуфу работала над The Cru. Стартап The Riveter начал стремительно расти, и постепенно Нельсон начала получать тонны советов, которые в корне противоречили друг другу.

Нельсон обратилась за советом к Дуфу, которая, как ей сразу показалось, была честным и искренним человеком. «Тиффани сказала мне, что я  должна слушать интуицию и доверять себе - это была очень важная для меня рекомендация на тот момент», - призналась Эми Нельсон. 

Лора Малколм, основатель краудфандинговой платформы Give InKind

Лора Малколм - основатель краудфандинговой социальной платформы Give InKind, которая помогает друзьям, семье и всем близким поддержать родного человека попавшего в беду.

Малколм благодарит Эми Нельсон за оказанную поддержку, ведь, когда у Лоры закончились деньги, именно Нельсон пригласила её в свой стартап. А когда Лора начала искать финансирование для своего собственного проекта, платформы Give InKind, Эми Нельсон вложила инвестиции в стартап коллеги.

Мелисса Строун, со-основатель платформы в сфере занятости MyPeopleNow

Как-то Мелисса Строун пыталась написать краткое резюме проекта  MyPeopleNow, своеобразного каталога фрилансеров и платформы по взаимодействию с сотрудниками компаний. На одном из форумов Ассоциации женщин-предпринимателей, она разместила пост с просьбой о помощи, и получила ответ от Лоры Малколм. Лора поделилась со Строун своим видением проекта.

«Я могла бы погуглить эту тему и найти что-нибудь интересненькое, но всегда лучше получить совет опытного человека. Этот человек - Лора Малколм», - рассказала Мелисса.

Найла Скупер-Скраггс, основатель стартап-пекарни Sugar Queen Bakery

В мае 2019 года Найла Купер-Скраггс выиграла $3000 в конкурсе бизнес-планов инвестиционных проектов. Она также стала участником Программы наставничества для своего проекта Sugar Queen Bakery.

Благодаря ментору Мелиссе Строун, проект преобразился: Строун предложила Найле попробовать на первое время использовать в стартапе принцип мобильного передвижного заведения “поп-ап”. Во время первого выезда мобильной пекарни, проект Скупер-Скраггс продал более 120 кексов и получил большую поддержку местного населения.

«Люди приходили не только купить кексы, но и поговорить о моем бизнесе», - рассказала предпринимательница.

Источник: Inc.com 

#stories_of_ca



Рейтинг ()

380

Больше интересного

Что
почитать

1

"Первому игроку приготовиться" - половина населения Земли - на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство - единственный достойный выход

Что
посмотреть

4

"Трон" - вам хотелось попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн думал, что это возможно лишь в его воображении

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль