Как открыть свое независимое медиа в Центральной Азии: рекомендации, трудности, кайф

Как открыть свое независимое медиа в Центральной Азии: рекомендации, трудности, кайф

Три создательницы независимых медиа из трех стран ЦА (Мээрим Осмонова из Кыргызстана okno.world, Дарина Солод из Узбекистана hook.report и Лайло Тагаева из Таджикистана limu.tj) провели совместные прямые эфиры в соцсетях, где обменялись своим опытом и рекомендациями по открытию интернет-изданий друг с другом и зрителями. Мээрим собрала всю информацию в статью, читайте на Limu Media. 

Истории про то, как создать что-то свое, чаще всего очень интересные. В моем случае на меня будто с неба снизошло озарение - хочу свое медиа. Это произошло в 2018 году на одном из мероприятий, где я получала знания и впитывала в все, как губка. Во время панельной дискуссии независимых медиа Казахстана, где основную часть спикеров составляли женщины, я поняла, что хотела бы что-то подобное открыть и в Кыргызстане.  На сегодняшний день изданию OKNO уже 2 года и мне все так же хочется получать знания и обмениваться опытом с соседними странами.  

В этом своем рвении я начала искать таких же основателей независимых медиа из стран ЦА и нашла Дарину Солод, со-основательницу Hook.report Uzbekistan. Также мне захотелось поговорить с Лайло Тагаевой, основательницей Limu Media Tajikistan, с которой мы уже были знакомы благодаря тренингам, которые организовывали Central Asia Design Hub. Очень интересное совпадение, что и я, и Лайло из Limu, вдохновились идеей на создание своих медиа на одном и том же фестивале.

Я предложила девочкам провести совместные прямые эфиры, которые вы можете посмотреть в моем instagram: 







По завершению эфиров, мы с коллегами из Центральной Азии решили выпустить заметки в своих изданиях о том, как же открыть свое независимое медиа. Ниже мы собрали самые важные моменты, которые нужно будет учесть, если вы все-таки соберетесь это делать.

Мээрим Осмонова, фото из личных соцсетей 

Рекомендации:

  • Вне зависимости от того, сколько вас будет учредителей, насколько вы близки и любите друг друга, распишите все договоренности “на берегу”. Договоритесь, как будете выходить из начатого дела. Это относится к любому виду бизнеса, а учитывая, что медиа независимое, то работать надо, как и в любом другом бизнесе. 

  • Зарегистрируйте свое медиа, проконсультировавшись с юристом. Это очень индивидуальный момент, так как зависит от того, каким будет основное направление вашей деятельности. 

  • Пропишите свое видение, миссию, ценности, цели. Без вышеперечисленного будет сложно работать вдолгую. Вы можете сдуться на половине пути. А когда у вас есть видение, вы точно знаете куда идете. 

  • Смотрите на опыт других похожих компаний, местных или зарубежных. Зачем заново придумывать колесо или велосипед? Можно пробовать, тестить, брать то, что подходит. 

  • Нетворкинг. Важно его поддерживать и увеличивать тот, что необходим вам и вашему бизнесу. Если вы не любите людей, возьмите к себе в команду того, кто их любит и готов эффективно коммуницировать с ними. Если у вас будет хороший нетворкинг, то и продавать будет легче, так как у вас появляются новые знакомства и связи.

  • Если у вас нет опыта в журналистике, то лучше найти к себе в редакцию хорошего главного редактора. А дальше уже он/она соберет вам команду, продумает рубрики, разделы и все остальное. Конечно, вы можете собрать только одних энтузиастов без знаний, они всем научатся, но на это уйдет время. Поэтому желательно, чтобы в команде был хотя бы один всезнающий эксперт.

  • Когда вы уже стартуете, старайтесь держать определенный ритм, публикуйте материалы регулярно, будьте в курсе всего, что происходит. Если вы будете держать руку на пульсе, то и аудитория будет стремиться прочитать ваши материалы и рассказать друзьям о том, какие вы крутые.  

  • Делегируйте! Вы не можете все делать сами. Хороший руководитель должен понимать, что время, которое уходит на какие-то административные моменты, он может посвятить продажам. 

Дарина Солод, фото из личных соцсетей

Трудности:

  • Монетизировать нишевое медиа сложнее, чем новостное. Поэтому будьте готовы к тому, что на этапе продаж у вас будут просить миллионы просмотров ваших статей, а вам нужно показать другие свои сильные стороны. Например: вовлеченность и лояльность аудитории.

  • Если у вас творческое направление, то и команда будет творческая. Не придерживайтесь установки, что творческие = безответственные. Важно давать свободу, но ставить конкретные дедлайны и напоминать о них. Про дедлайн можно и приврать при необходимости :)

  • Если ваш контент политический, то вам необходимо знать законы, которые касаются вашей деятельности, в частности того, что касается пункта о свободе слова медиа.

Лайло Тагаева, фото из личных соцсетей

Кайф:

  • Особенно в начале, все процессы супер-кайфовые: эйфория от того, что идея реализовывается, команда собирается, мозговые штурмы продуктивны. 

  • Съемки и интервью. Узнаешь интересных людей, получаешь удовольствие от самого процесса, а потом уже результата. Кайфуешь, видя, как команда кайфует :)

  • Когда получаешь приятные отзывы от людей при встрече и регулярные комментарии в социальных сетях. 

  • Когда клиенты приходят сами, узнавая о вашем медиа. Это круто, потому что клиент сам заинтересован и скорее всего доверит вам реализовать какую-нибудь крутую идею.

Рейтинг ()

124

Больше интересного

Что
почитать

1

"Первому игроку приготовиться" - половина населения Земли - на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство - единственный достойный выход

Что
посмотреть

4

"Трон" - вам хотелось попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн думал, что это возможно лишь в его воображении

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль