Запрограммированные на успех: как небольшой IT-стартап вырос в крупную компанию из 100 человек

Запрограммированные на успех: как небольшой IT-стартап вырос в крупную компанию из 100 человек

Фаридун Замонов – один из основателей IT-компании Таджикистана Colibri. Вместе с командой они уже 3,5 года создают веб-сайты и приложения для бизнеса. В интервью для Limu Media Фаридун расскажет, как простые парни, затеяв небольшой стартап, стали успешными предпринимателями и выросли до группы компаний.  

Фаридун, расскажите, как вы оказались в сфере IT?

Наверное, по счастливой случайности. В 2016 году на одной из работ я был на позиции маркетолога-журналиста. Да, такое тоже бывает. Компания закрылась, каждый начал искать свой путь, а мы с двумя коллегами-разработчиками решили работать вместе и создать свою компанию.

Фото из личного архива, 2019 год

Вы решили полностью сменить род деятельности или внедрить свои знания и опыт маркетолога в IT-сферу? 

Род деятельности изменился, да. А профиль остался тем же – маркетинг. В первый год работы, в 2017 году, двое моих коллег занимались разработкой сайтов для клиентов, я продвигал страницы компаний в социальных сетях, больше – ничего. 

Фото из личного архива, 2019 год

А сейчас мы уже умеем разрабатывать сайты и приложения высокой сложности, автоматизировать бизнес, по маркетингу – проводить исследования, разрабатывать бренд. Внутри компании я занимаюсь стратегией, набором персонала и созданием контента для наших соцсетей и сайта. 

В чем изначально увидели перспективу для себя?

Перспектива была и есть в команде, которая друг другу доверилась.

Фото из личного архива, 2020 год

А какие цели перед собой ставили?

Такое уж время, что мы работаем, чтобы зарабатывать. Это было и есть нашей целью. Разница лишь в том, что для одних людей деньги – это цель, а для других – средство. Вот мы относим себя ко второй категории.   

А для того, чтобы зарабатывать деньги, надо свою работу делать хорошо. Это тоже про нас. 

За 3,5 года существования компании как изменилась ее структура?

Если мы открыли компанию в феврале 2017 года и нас было трое основателей плюс  два специалиста, за 3,5 года мы выросли в 4 раза. С начала сентября этого года в штате работает 21 человек, а теперь могу поделиться новостью –  нас стало 105.

Офис компании NextGroup

Что послужило такому резкому расширению штата?

Слияние компаний. Примерно полгода назад мы познакомились с Сухробом Ниезовым, предпринимателем, основателем NextGroup. Компания предоставляет услуги колл-центра, телемаркетинга, горячей линии, телефонных опросов и исследования. Мы начали работать по проекту службы доставки OsonEats: она сейчас лидирует в Худжанде. 

Сухроб Ниезов, основатель NextGroup

Когда начали общаться ближе, поняли, что у нас общие цели, взгляды на развитие бизнеса и пересекающиеся услуги в сфере информационных технологий. 

Теперь мы работаем вместе: Colibri, NextGroup и OsonEats объединились и стали группой компаний с единым центром управления.

Как теперь изменится система управления с увеличением команды?

Так как учредителей в группе компаний стало 5, мы определились, кто из нас будет заниматься реструктуризацией и разработкой стратегии: за это взялись Сухроб, я и Джахонгир Джалолов, с которым мы работаем с начала основания Colibri. 

Джахонгир Джалолов, сооснователь Colibri

Я буду отвечать за маркетинг в компании и развитие персонала, Сухроб – за коммерческую часть, Джахонгир – за техническую. 

Мы решили, что иерархии у нас не будет. Достаточно детально изучили опыт зарубежных компаний и сейчас строим холакратическую структуру.

Чем такая структура отличается от иерархии?

Иерархия в компаниях строится сверху вниз. Это обычно закрытые системы, в которых каждый руководитель хочет подчеркнуть свое верховенство над другими.

Мы люди других принципов. У нас закрепленные ценности и одна из них – равенство. Поэтому холакратическая система управления стала для нас идеальным решением. Она предполагает открытость, круговую структуру, гибкие роли внутри каждого круга и огромную адаптивность.


Структура группы компаний Colibri, NextGroup и OsonEats

2020 год показал, что компании должны меняться быстро, убирать или добавлять новые услуги. А такая структура нам в этом сильно поможет.

Пандемия как-то повлияла на ваш бизнес?

Да, безусловно. При нашей IT-компании есть Colibri School – это курсы по разработкам, маркетингу и дизайну. Мы решили приостановить занятия из-за угрозы коронавируса еще 20 апреля и до сих пор временно закрыты. 

Colibri School, архивное фото

На услуги по разработкам пандемия тоже повлияла. Как только в стране объявили о первых случаях коронавируса, бизнес, конечно, насторожился и отказывался тратить деньги на сайты или приложения: надо было думать, как бы не закрыться. А после шока предприниматели решительно начали переходить из офлайн в онлайн. 

Офис компании NextGroup, архивное фото

Какие планы строите в новом формате компании? Какие стратегические цели перед собой поставили?

Мы теперь располагаемся в двух городах: Худжанд и Душанбе. 

На севере у нас компания по клиентскому обслуживанию и служба доставки. Задача на ближайшие 4-6 месяцев – открыть филиал NextGroup и запустить OsonEats в Душанбе.  

А подразделение IT-компании Colibri будет и в Худжанде. Нам предстоить усиливать команду, чтобы уже в новом 2021 году выйти на зарубежный рынок.

Фото из личного архива, 2020 год

С какими основными сложностями сталкивались на протяжении пути?

На этапе основания была сложность в налаживании процессов в компании. Опыта управления у нас не было, поэтому учились на ошибках: и своих, и чужих. 

Как только мы научились управлять малым бизнесом, теперь новыми силами будем управлять крупным бизнесом.

Фото из личного архива, 2020 год

Что посоветуете начинающим стартаперам с высоты собственного опыта? В чем видите свой секрет успеха? 

В одной статье я читал, что первые 5 человек в стартапе влияют на дальнейшую судьбу компании. Секрет нашего успеха достаточно простой – в команде. Все, чего мы достигли и что еще предстоит, только благодаря тем, кто работает с нами. 

Поэтому начинающим предпринимателям советую тщательно относиться к подбору персонала. 

Рейтинг (4.01)

408

Больше интересного

Что
почитать

1

"Первому игроку приготовиться" - половина населения Земли - на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство - единственный достойный выход

Что
посмотреть

4

"Трон" - вам хотелось попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн думал, что это возможно лишь в его воображении

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль