Comic Con в Нур-Султане в 10 гифках

Comic Con в Нур-Султане в 10 гифках

Фотожурналист Виталий Белошапкин отправился на самый настоящий Comic Con и сделал эксклюзивный репортаж для Limu. Для всех, кто очень хотел туда, но не попал, публикуем короткие анимашки самых ярких моментов фестиваля мировой поп-культуры. А Виталя расскажет как всё прошло. 

Comiccon_02.gif


В столице Казахстана состоялся первый Комик-Кон в Центральной Азии. Самый настоящий, как в ваших любимых сериалах про гиков. Я, как большой фанат поп-культуры, не смог пропустить такое мероприятие.
  

Что за «Комик-Кон»?


Комик-Кон это фестиваль популярной культуры посвященный фантастике, кино, комиксам, аниме, косплею, настольным и видеоиграм. На мероприятие часто приглашают звезд кино или сериалов, проводят показы еще не вышедших эпизодов ТВ-шоу, а также собирают большое количество косплееров - людей, примеряющих на себя образы персонажей.

Если вы не представляете, что такое Комик-Кон, но вас туда занесло, то скорее всего, у вас будет шок. Это параллельная вселенная, где в одном месте тусуются любимые персонажи. 

Я не говорил "ого" столько раз подряд никогда в жизни. "Ого, там Бэтмен!", "Ого, это Железный человек!". Было даже "ОГО, ЭТО ЖИРНЫЙ ТОР!". Хоть я и был готов встретить этих ребят там, но меня все равно дико впечатлило. Они были очень, блин, реалистичные. 


Comiccon_03.gif


Магия, мечи и роботы 


Суть «Комик-Кона» в том, чтобы погрузить посетителя в волшебную атмосферу детства, будто вам 5 и к вам пришел Дед Мороз и тут же по-взрослому шокировать. Здесь вас сначала обнимет жрица леса с золотой косой, а через минуту вы почувствуете сталь под ребром - разбойник ткнул вас ножом. Конечно, не настоящим, да это и не больно, зато разбойник выглядит, как настоящий: глаз перекрыт мощным шрамом, капюшон пережил попадание стрелы, а на одежде уже давно засохла кровь.

Comiccon_04.gif

Впечатляет? Пробираемся дальше, сквозь толпу супергероев, подлецов и принцесс. Кого мы встретим там? Это же Бамблби - робот из фильма «Трансформеры»! 

Comiccon_05.gif


Косплей 



Если ты всегда хотел стать супергероем (или суперзлодеем?), но твоя вселенная - не киновселенная Марвел, можно податься в косплей. Здесь ты можешь быть кем угодно - не важны ни пол, ни возраст. На фестивале я встретил такое количество косплееров, что сложно поверить. Их было больше сотни. Все абсолютно разные, даже те, кто косплеил одного персонажа. 

Comiccon_06.gif

Помимо персонажей из кино и сериалов, были и те, кто примерял на себя образы героев игр. Например на гифке выше: две «Траксы» - героини из игры «Dota 2». Прелесть этого персонажа в том, что на него есть множество комплектов экипировки и можно косплеить с различными вариантами доспехов и оружия и это не будет считаться подражанием. 

Comiccon_07.gif

Косплей делится на профессиональный и непрофессиональный. Профессиональные косплееры ездят по фестивалям вроде «Комик-Кона» и борются за денежные призы. Но зачастую организаторы сами их зовут. Как правило, деньги неплохие, например Гран-при этого фестиваля составлял 1,5 миллиона тенге - почти 4 тысячи долларов. Но чтобы их получить, образ должен действительно впечатлять.

Comiccon_09.gif

Победитель Гран-при смастерил ездового ящера. Более того, он на нем ездил. Конструкция была такая, что ноги ящера были ногами самого косплеера, он ходил в них, как на ходулях, но со стороны выглядело, будто он сидел верхом, а металлическое животное возило его на спине. «Дистраптор» из Доты заслуженно получил свой приз. Огромная работа была проделана. 

Приглашенная звезда

На волне популярности Игры престолов организаторы привезли в Нур-Султан самого короля Железных островов - актера Пилу Асбека, сыгравшего роль злодея Эурона Грейджоя. Я не совсем его фанат, но возможность «прикоснуться» к нашумевшему сериалу дополнительно мотивировала. Но, к сожалению, прикоснуться не представлялось возможным, потому что еще пара тысяч таких же желающих были терпеливее меня и стояли полтора часа в очереди. 

Comiccon_10.gif

Зато удалось послушать его истории про Игру престолов. Он сказал, что концовка его не разочаровала, и тот факт, что она многим не понравилась, он прокомментировал так: "Через 2 года, когда эмоции пройдут, все поймут, что это была идеальная концовка". 

Еще он рассказал, каково это - сниматься в таком сериале и раскрыл то, что было за кадром. Например то, что Эмилия Кларк, которая играла Дайнерис, была не только Матерью Драконов, но и "мамочкой" сериала - она пекла пирожные и раздавала коллегам по съемочной площадке. 

Он особенно подчеркнул, что его персонаж был лучшим в том, что только ему удалось переспать с королевой и убить дракона. Он гордится этим. 

Comiccon_11.gif

В завершение скажу, что побывав на Комик-Коне у меня есть ощущение того, что я сделал в жизни что-то эпичное. Наверное, у многих есть мечта прикоснуться к большой жизни поп-культуры: побывать в Голливуде, пообщаться со звездами, узнать, как там, по ту сторону экрана. 

Сейчас у меня такое чувство, что я был не в Голливуде, но где-то рядом: впечатлений на год вперед, мотивация попасть на еще более крупный фестиваль. 

Надеюсь, что этот Комик-Кон не последний и мы, жители Центральной Азии, сможем побывать на множестве таких. 

Comiccon_12.gif

Рейтинг (3.44)

547

Больше интересного

Что
почитать

1

"Шантарам" - роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса. Основой для книги послужили события собственной жизни автора.

Что
посмотреть

4

«Жизнь Пи» - приключенческая драма режиссёра Энга Ли в формате 3D, снятая по одноимённому роману Янна Мартела.

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль