Лучшие работы Джамы Джурабаева, который придумывает образы для Голливуда

Лучшие работы Джамы Джурабаева, который придумывает образы для Голливуда

“Мало кто верит, что простой парень из Таджикистана может придумывать образы для Голливуда”, говорит Джама. Но он это делает. 

История Джурабаева сама похожа на сценарий голливудского фильма: он бежал от последствий гражданской войны в родном Таджикистане, страдал от нужды в Турции, вернулся домой, где начал карьеру графического дизайнера, а потом внезапно получил письмо от Microsoft. 

Дальше события развивались стремительно: предложения от нескольких топовых анимационных студий в Лондоне, переезд в Англию, работа на Гая Ричи и Стивена Спилберга, от которого Джама лично получал похвалы за свое творчество.

Сейчас Джурабаев работает в статусе фрилансера, продолжая получать заказы от голливудских режиссеров, а также проводит мастер-классы по концепт-дизайну в кино. 

Топ-9 работ Джамы Джурабаева по верии Limu Media

Джурабаев успел поработать с фильмами «Мстители: эра Альтрона», «Мир юрского периода», «Фантастические твари и где они обитают», «Конг: остров черепа», «Геошторм», а также фильмом Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться». Брифы — описания того, как режиссер видит персонажа — он получал напрямую от Спилберга.

Первым героем фильма «Первому игроку приготовиться», образ которого он придумал, был i-R0k — злодей-робот с черепом на груди.

Джама работал над главными героями «Аладдина» и динозаврами «Мира юрского периода-2». 

Недавно, например, он работал над игровым телесериалом «Мандалорец» для Lucasfilm, а сейчас занимается проектами для Netflix и Apple.


Рейтинг (3.25)

1113

Больше интересного

Что
почитать

1

"Куда приводят мечты" - представите себе, что вы умерли! Но, как выясняется, жизнь продолжается и за порогом смерти

Что
посмотреть

4

"Игры разума" - биографическая драма о жизни Джона Форбса Нэша, лауреата нобелевской премии по экономике

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль