Последняя "Теория"

Последняя "Теория"

В мае 2019 сериал «Теория большого взрыва» попрощается с нами на 12 сезоне. Рассказываем о том, что это за сериал, почему он стал одним из самых цитируемых и популярных ситкомов современности, и вообще зачем его смотреть.

12 является суперфакториалом числа 3, то есть произведением первых трех факториалов. 

Премьера сериала, повествующего о жизни двух гениальных физиков, соседей по квартире - Шелдоне и Леонарде, их забавной и красивой подруге Пени, и об их друзьях - астрофизике Раджеше и инженере Говарде состоялась в 2007 году.

Так сразу и не подумаешь, что из этого можно получить что-то веселое, но с самых первых серий качество юмора сомнений не вызывает. За 11 лет в сюжете многое изменилось, герои влюблялись, женились, заводили детей, кто-то успел слетать в космос, а кто-то так и не перестал бояться птиц и бархатистых персиков. Неизменными, к счастью, остались уровень шуток (почти) и актерская игра (полностью).

-2147483648_-211697 (2).jpg

У ТБВ много персонажей, и все они добрые, забавные, не похожие друг на друга личности. Главный герой – это Шелдон Ли Купер, в исполнении Джима Парсонса, который добавил много от себя в своего героя, и поэтому Шелдон получился таким лапочкой. Он самовлюблен и эгоистичен, безмерно гениален, но имеет целый букет психических отклонений, не понимает сарказм (но работает над этим), страдает фобиями и обсессивно-компульсивным расстройством – что и делает его особенным. Каким бы интересным ни был сам Шелдон, без других персонажей он бы только бесил зрителей.

Сосед Шелдона по квартире - Леонард Хофстедер - единственный нормальный человек в этом сериале, он скучный и это замечательно. 

Пара Шелдона и Леонарда считается главным дуэтом сериала, но как по мне - это Говард и Раджеш. Раджеш Кутрапали - из богатой семьи, не может разговаривать с девушками (в трезвом состоянии), из-за чего у него большие проблемы в личной жизни.

Его лучший друг – Говард, единственный из этих ботаников, кто не имеет докторской степени (любимая тема для шуток Шелдона). Еврей, живет с мамой, которая его сильно опекает и очень громко кричит (никто не знает, как она выглядит). Он носит странные вещи и плохо флиртует, но при всем этом считает себя неотразимым. Еще он знает несколько языков, в первых сериях Говард флиртовал с Пенни на русском!

В сериале огромное количество приглашенных звезд, среди которых были даже такие "гиганты", как Стивен Хокинг, который дружит с Шелдоном (по мнению Шелдона), Илон Маск и Стен Ли.

755210269722385 (2).jpg

Существую мнения, что сериал «скатился» где-то на 3-4 сезоне. Герои от своих гиковских увлечений перешли к личной жизни, отношениям, появлялись новые персонажи, как Эми и Бернадет – все это, почему-то, не пришлось по вкусу некоторым зрителям.

Тема отношений часто становится триггером для любителей ситкомов: даже «Друзья» подвергались критике из-за подобной истории. Знаете что?

Самых верных фанатов не испугать свадьбами и поцелуями под дождем.

С течением времени и необходимостью развития сюжета, история должна приобретать новые краски (да и мало там поцелуев, я вам скажу). 

В ТБВ всё научно-точно-достоверно! Математические уравнения и прочие научные штучки, которые фигурируют в сериале, проходят проверку, которую осуществляет научный консультант Дэвид Зальцберг. В сценарии это записывают как «Время для науки», и здесь уже выход Зальцберга. 

Я советую смотреть сериал именно в переводе от «Кураж-Бомбей», за хорошую адаптацию шуток. 

В «Теории большого взрыва» вы почерпнете для себя много интересного не только о физике, но и о видеоиграх, комиксах, о правилах гигиены, и даже о геологии. Ко второму сезону вы начнете употреблять слово «Базинга» (или «Бугагашенька») и привыкнете к переводу от К-к-к-кураж БАМБЕЙ(!!!), а к пятому сезону вы будете подпевать «Теплого котика»… 

Будет грустно, прощаться с этим сериалом. Кстати, у сериала есть приквлел – «Детство Шелдона», вышедший в 2017 году, который показывает другого Шелдона Купера - 9-ти летнего ребенка, который ходит в школу в Восточном Техасе, учит учителей и любит свою бабуленьку.

Этот сериал оценят все любители «Теории большого взрыва» и не только, но это уже другая история.

Единственным нетривиальным квадратом среди чисел Фибоначчи является двенадцатое…


Рейтинг (3.48)

5019

Больше интересного

Что
почитать

1

"Первому игроку приготовиться" - половина населения Земли - на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство - единственный достойный выход

Что
посмотреть

4

"Трон" - вам хотелось попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн думал, что это возможно лишь в его воображении

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль