Правительство США ускоряет разработку вакцины против коронавируса

Правительство США ускоряет разработку вакцины против коронавируса

Сегодня в США полным ходом идет разработка вакцины против COVID-19. Проект объединяет наработки частных фармацевтических компаний и государственных учреждений.

В недавно опубликованном Плане действий Правительства США говорится об усилении работы по следующим направлениям:

Активизация сотрудничества по разработке методов лечения и вакцины от коронавируса. Эта инициатива объединяет более десятка ведущих биофармацевтических компаний.

Правительство США дополнительно к многолетним инвестициям в исследования, потратило более 1 млрд долларов на разработку вакцины против COVID-19. Все это стало возможным благодаря партнерству с американскими фармацевтическими компаниями и международными организациями.


© Behance

В настоящее время при финансовой поддержке Правительства США проводятся два проекта клинических испытаний вакцины. Одна из этих программ была разработана в Норвегии, в сотрудничестве с CEPI (Coalition for Epidemic Preparedness Innovations).

Опираясь на свой вклад в глобальное здравоохранение (более 140 млрд долларов за последние 20 лет), США также продолжают инвестировать в борьбу с малярией (PMI), туберкулезом и полиомиелитом.


© Behance

С прицелом на будущее американское правительство потратило более 500 млн долларов на образование, здравоохранение, водоснабжение и санитарию в медучреждениях, а также на расширение лабораторного потенциала, эпиднадзора и быстрого реагирования. Эту помощь получили порядка 100 стран по всему миру.

Фото на превью: Amilcar Orfali / Getty Images

Источник: US Department of State


Рейтинг ()

443

Больше интересного

Что
почитать

1

"Первому игроку приготовиться" - половина населения Земли - на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство - единственный достойный выход

Что
посмотреть

4

"Трон" - вам хотелось попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн думал, что это возможно лишь в его воображении

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль