Девочка с картинки: Самая Мамедова о карьере модели, переездах и незабываемых показах

Девочка с картинки: Самая Мамедова о карьере модели, переездах и незабываемых показах

Сама́е Мамедовой всего 25 лет, а она уже является успешной моделью, востребованным графическим дизайнером, а также изучает анимацию. Куала Лумпур, Токио, Таиланд, США это лишь часть из списка мест, где успела побывать и даже пожить девушка благодаря своей целеустремленности и талантам. Подробнее о творческом пути нашей соотечественницы узнали Limu Media.

Будучи студенткой художественного колледжа в Душанбе, 19-ти летняя Самая решила взять судьбу в свои руки. “У меня довольно современные родители, которые с детства учили, что учеба и независимость выше всего. Я была с ними полностью согласна. Так как учеба в колледже составляла 4 года, и это даже не бакалавр, я начала искать варианты образования за границей. Я пришла в агентство по поиску обучения, принесла свои работы, сдала английский язык и получила квоту в Малайзийский университет. Вот так меня и занесло туда”. 

Первые трудности

“Примерно месяц после переезда мне было тяжело с разговорным английским языком, т.к. с начальной школы делала уклон на изучение немецкого (в детстве мечтала учиться в Германии на хирурга, но когда я начала взрослеть и больше рисовать, от этой мысли к 19-ти годам не осталось и следа).

По приезде в Малайзию я первый месяц жила в общежитии с девочкой и мальчиком из Ирана. На фарси я немного могла говорить (я наполовину иранка), но этого было мало, чтобы понимать друг друга, и пришлось как можно скорее выучить английский”.

Самая в Куала Лумпуре, Малайзия

“К переездам я привыкла с детства”

Самая отмечает, что довольно быстро адаптируется к новым местам, так как семья девушки раньше часто переезжала. Также модель признается, что ей вообще трудно усидеть долго на одном месте, и она уже готова к новым переездам. 

Самая в горах Варзобского ущелья, Таджикистан

На родине в Таджикистане Самая последний раз была 3 года назад перед тем, как сменить место жительства на США. “Было приятно вернуться домой, побыть снова ребенком у мамы и папы дома, провести время с друзьями. Ну и конечно же еда и природа не отменяется!”

Сейчас Самая живет в Америке, г. Нью-Йорк, и уже успела побывать во многих штатах и городах. “Я планирую в этом году домой ненадолго, перед моим очередным переездом. Пока не скажу куда, это небольшой секретик”.

г. Феникс, штат Аризона, США

“Я рада, что не бросила учебу ради моделинга”

На данный момент Самая работает графическим дизайнером в компании по недвижимости на Манхэттене и признается, что с работой ей очень повезло. “У меня гибкий график, очень дружный коллектив, лучший босс. Даже не знаю, как так сложилось, но весь офис у нас русскоговорящий, и не приходится сталкиваться с разницей менталитетов, как на предыдущих работах. Это именно то место, где я наконец-то применила все свои знания по дизайну и продолжаю развиваться. Я всегда знала, что хочу работать в сфере арт/дизайна. И я рада, что никогда не думала бросить учебу ради того же самого моделинга, даже когда начала получать первые контракты”. 

Самая с Майком Винкельманом, знаменитым графическим художником

“Это получилось случайно в мои 19”

Поступив в Малайзийский университет, Самая стала участвовать в студенческих показах и съемках, и тогда девушке вдруг пришла идея найти материнское агентство, которое бы ее представляло. “В интернете я наткнулась на Figaro Models, но решилась отправить им свое портфолио только спустя год. Меня позвали на кастинг, и я им понравилась. Помню, как пошла на первый кастинг от них для Zalora (онлайн-магазин, где представлены разные бренды). Они как раз искали модель на постоянные съемки, и я получила эту работу. 4 дня в неделю я училась, а остальное время пропадала в студии. Иногда даже приходилось отпрашиваться пораньше с уроков. После этого агентство предложило мне подписать контракт”. 

Новые возможности, новые страны

Летом того же года девушку отправили в командировку в Токио. Нетрудно угадать чувства, охватившие Самаю после такого предложения: “Это был нереальный опыт, я даже и не мечтала побывать там!” 

Самая в Токио, Япония

В течение своей карьеры девушка побывала в Токио еще два раза. “Так и продолжалось я училась в университете, а два-три месяца каникул я работала по контракту в Токио, Сингапуре, Тайпее или Таиланде. Возвращалась, можно сказать, прямо с чемоданами в класс на новый семестр”.

Самая в Лас-Вегасе, США

Престижные коллаборации

Рост Самаи 171 см, поэтому в показах девушка редко принимает участие. В основном она работает для фото/видеосъемок. “Но я даже рада, так как показы обычно очень долгие и утомляющие”, — заявляет модель.

Съемка для бренда корейской косметики Dida

По словам Самаи, у нее очень хорошо получается работать на косметические бренды. Среди известных клиентов были: Shiseido, Givenchy, L’oreal, Innisfree. “Пару раз мне даже удалось получить съемку для Vogue, одна из них была кампейном для Rene Caovilla”. 

Съемка для бренда корейской косметики Stylenanda

Незабываемая Неделя Моды в Куала Лумпуре

“Помню, как меня позвали в последнюю минуту на репетицию. В зале было около 100 моделей ростом под два метра. Смотрю на них и не понимаю, что я тут делаю. Дизайнер и организаторы долго шептались и в итоге выбрали меня. Подходит дизайнер, садится на корточки и говорит, чтобы я села на плечи. Оказалось,что платье настолько длинное, что роста ни одной модели не хватает, поэтому решили, что это платье оденут на два человека(!). Дальше больше: это был особый номер, закрывающий показ, где играет скрипач, и мы с дизайнером под юбкой должны были идти медленно, при этом я выполняла танцевальные движения руками типа лебединого танца. Я не знаю, каким чудом мы не свалились с длиннющего подиума, украшенного по краям хрустальными люстрами. Но зрители были в восторге и аплодировали, а нам было дико смешно”.

Калифорния, США



Рейтинг (3.3)

591

Больше интересного

Что
почитать

1

"Первому игроку приготовиться" - половина населения Земли - на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство - единственный достойный выход

Что
посмотреть

4

"Трон" - вам хотелось попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн думал, что это возможно лишь в его воображении

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль