Как это было: первый сольный концерт Сафармухаммада в Москве

Как это было: первый сольный концерт Сафармухаммада в Москве

Наполеон не смог завоевать Москву за целый месяц, а они покорили столицу России всего за день. Популярный певец Сафармухаммад и лучший саунд-продюсер 2020 года Джовид Рузиев поделились с нами впечатлениями о прошедшем концерте и рассказали о планах на будущее. Читайте эксклюзивное интервью в материале Limu Media. 

От идеи до реализации лишь одно сильное желание

    “Я всегда хотел собрать большой зал и дать сольный концерт, даже прикалывался с ребятами и кричал «Привет, Олимпийский!», - рассказывает Сафармухаммад. - “А потом в один момент подумал, а почему бы и нет? И с тех пор началась подготовка. И сразу задали высокую планку, выбрав для нашего первого концерта Москву и знаменитый Известия-Hall”.

Задав такую планку, уверены, что сможете ее удерживать и повышать?

Сафармухаммад: “Конечно. У нас есть привычка делать то, что никто не делает. Как, например, было с клипом на песню «13». Это не значит, что мы хотим кому-то что-то доказать и “выпендриваемся”, мы просто делаем то, что мы считаем нужным. Мы доказываем в первую очередь себе. Это и есть, наверное, наша изюминка, из-за которой нас слушают и любят”. 

Подготовка к концерту

Джовид: “Подготовкой и организацией занимался наш хороший друг, Аслишо Акимбеков, за что ему большое спасибо. Был с нами от начала и до конца, в том числе и на сцене Известия-Hall. В котором, к слову сказать, не так просто выступить”.

Аслишо и Сафармухаммад на сцене

Ребята со скромными улыбками отмечают, что концертный зал Известия Hall позволяет выступать на своей сцене далеко не каждому желающему артисту. Им должно действительно понравиться творчество исполнителя.

Перед парнями стояла задача подготовить четыре новые песни к концерту, с чем артисты успешно справились. Совсем скоро новые хиты станут доступны к прослушиванию широкой публике. Как признаются ребята, название пока есть только у одного трека, и это потенциальный летний хит “Amore”. 

За пару дней до…

Джовид Рузиев признается, что перед концертом “хорошенько стрессанул”. “В день концерта мне привезли новый педалборд (специальное устройство для электрогитар), и с ним я не сразу поладил, пришлось повозиться. Весь свой стресс и волнение я выплеснул на этот педалборд. Вообще я думал, что мы не сразу поймаем “вайб” с  музыкантами, с которыми нам нужно будет сотрудничать, но сильно ошибся. Мы сразу сработались и репетиции проходили без проблем. Ребята огромные молодцы! Понадобилось всего две репетиции по два часа, и мы были готовы взорвать сцену!”

Сафармухаммад: “Я хочу отметить, что на клавишах у нас была очень крутая девушка. Это была моя идея, я хотел видеть в команде и девушек тоже. Девочка в итоге так задала на клавишах,что Ханс Циммер отдыхает!”

Концерт

“За пару минут до выхода я стоял за кулисами, меня от сцены отделял только большой экран, в зале шумели поклонники. Не могу описать это чувство, в один момент я просто кричал за сценой, чтобы выплеснуть эмоции, потому что адреналина было слишком много. И вот объявляют мое имя, и все…я выхожу на сцену…”

“Я все еще не мог прийти в себя от осознания того, где я нахожусь, и это происходит именно со мной. Да что там говорить, я все 10 песен не мог прийти в себя, а после 10 песен я чокнулся”. Смеется*

“Мне до сих пор присылают видео с концерта, я пересматриваю и все ще не верю. Переживаю заново все моменты, и мурашки бегут по коже. Это действительно было со мной? С нами?”

“Отдача от зала была просто невероятная, энергетика бешеная! Я спел нашу новую песню с очень мощным и важным посылом: человек должен вопреки всему, какие бы проблемы не были в отношениях или в жизни, двигаться всегда вперед, расправить крылья, лететь. Никогда не держать в себе зло и никому не показывать слабости. Я попросил поклонников вслушаться в слова песни (название я, кстати, еще не придумал), и они прислушались и очень тепло отреагировали. И это было самое главное: чтобы тебя не только слушали, но и слышали.  В один момент я позвал поклонницу на сцену, и мы спели с ней «Шабхо», это был очень милый момент!”

“Отыграв последнюю песню, под невероятный шум поддержки от зала, я просто обнял Джовида, к глазам подкатили слезы, но я сдержался. «Мы это сделали, брат!» - сказал я ему. И да, действительно, это был исторический момент, ведь это был первый концерт таджикского исполнителя в зале такого уровня”.

Джовид: “Ну а после концерта мы просто культурно поужинали в ресторане и, полные эмоций, поехали домой. Не хотелось никаких after party, потому что мы оставили всю энергию и самих себя на сцене”. 

Коротко о начале звездного пути 

  “Еще в 2017 году я был студентом и не представить себе не мог, что все так сложится. Но все изменилось после конкурса Silk Way Star в Казахстане (это что-то типа Голоса, но в СНГ). Я почувствовал, что сцена - это мое. И тем более я видел, что судьи меня немного недооценивают, и это послужило мощной мотивацией. А если меня недооценивают, то все: жди беды!” Смеется*

“После этого, на четвертом курсе университета, я понял, что либо я буду зарабатывать, занимаясь нелюбимым делом, либо я попробую и буду счастлив! Откуда во мне тогда было столько храбрости…” 

Минутка мотивации от парней

Сафармухаммад: “Если даже вы сейчас в себя не верите, я в вас верю, друзья! Потому что я знаю, что наш народ создан для чего-то большего. Мы должны приложить все усилия, чтобы быть всегда на вершине. Да здравствует таджикский народ!”

Джовид: “Самое главное в этой жизни - заниматься тем, что ты любишь. Только тогда ты по настоящему счастлив. Если у вас все еще не так, приложите все усилия, чтобы заниматься делом своей жизни!”


Рейтинг (3.83)

1888

Больше интересного

Что
почитать

1

"Первому игроку приготовиться" - половина населения Земли - на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство - единственный достойный выход

Что
посмотреть

4

"Трон" - вам хотелось попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн думал, что это возможно лишь в его воображении

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль