Любви все возрасты покорны. Первая любовь, любовь нового времени и любовь сквозь время

Любви все возрасты покорны. Первая любовь, любовь нового времени и любовь сквозь время

В преддверии дня всех влюбленных хочется поговорить о светлом чувстве, которое заставляет людей улыбаться, плакать, радоваться, размышлять и просто жить.

Мы хотим вас познакомить с тремя парами разного возраста, с разными судьбами. Что-то в их историях вас рассмешит, что-то заставит задуматься о важном, но вряд ли оставит вас равнодушными. Подробнее - в материале Limu Media. 

Детство

А вы помните свою детскую любовь? Вам тоже казалось, что это навсегда?

Эту историю нам рассказала мама Ансора, она произошла пару лет назад, когда он ходил в садик.

"У Ансора в группе была девочка, Насима. Главной темой для обсуждения в родительском чате была любовь всех мальчиков к этой девочке. А я ничего не писала, потому что Ансор уже давно нам с мужем заявил, что он любит Насиму и женится на ней. 

Я сразу поинтересовалась, знает ли Насима о его планах. «Конечно, мама, она тоже этого хочет», - ответил мой сын. Так я поняла, что мы воспитываем в нем правильные качества настоящего мужчины: пока другие мечтали, он обо всем договорился. Только я уговорила его подождать со свадьбой, пока они не повзрослеют. Он не совсем понимал, зачем ждать, но в конце концов согласился пока просто дружить. 

Позже, когда я спрашивала, за что он любит Насиму, он сказал: "Потому что она умная и добрая". Интересно было слышать его планы на будущее, где он копировал наши отношения с мужем: "А мы с Насимой будем своим детям покупать много киндеров и все игрушки, какие они захотят" или "А мы будем рядом с вами жить?", и еще много всего, о чем мечтал наш малыш.

Радостно было осознавать, что наша пара его вдохновляет, раз он хочет делать все как у нас. Он всегда играл только с Насимой. А однажды пришел и сказал, что ему уже надоело играть с ней в одни и те же игры. На мой вопрос, почему он в таком случае не играет во что-то другое, он ответил: «Она же не хочет играть в машинки». 

То есть он какое-то время жертвовал своими интересами, не играя с мальчишками в их мужские игры, ради того, что было интересно ей. Так он проявлял к ней свое внимание и любовь. Это поразительно. И когда я сказала ему, что им не обязательно играть только вдвоем, что если они играют и с другими, они не перестают быть друзьями, для него это было облегчение.

На праздники он носил ей подарки, на день влюбленных сам смастерил валентинку, которую случайно порвала другая девочка (там был любовный треугольник).

Перед переходом в другой детский сад он на прощание подарил Насиме ночник в форме кольца с бриллиантом. Когда он уходил, она его окликнула и подбежала, обняла и поцеловала его, потом он дальше пошел к воротам, она опять окликнула, догнала и обняла, и так 3 раза. Тогда я убедилась, что у них любовь взаимная и такая чистая: они еще не знали что такое смущение, просто и естественно выражали свои чувства".

Молодость

Историю современной любви с карантином и прочими атрибутами нашего времени рассказала Алия.

"Наша история знакомства банальна для 21 века, познакомились в соцсетях: он поставил мне лайк, а я в ответ. 10 января 2018 года он мне написал поздравление «С Новым годом», и с этого момента мы общались каждый день, переписывались и созванивались. Уже тогда он служил в Душанбе, и в течение полугода я ждала, когда он приедет в Россию в отпуск и мы увидимся. Не видя человека лично, я смогла подарить ему свое сердце.

Мы встретились, но наша история, казалось бы, на этом закончилась: мы не проводили много времени вместе, он из другого региона и работает в другой стране. 

Мы приняли непростое решение - разойтись как пара, но остались друзьями. Переписывались каждый день и так сблизились, что он предложил мне взять отпуск весной и приехать к нему. Я согласилась, и с этого момента наши отношения перешли на новый уровень. 

Началась любовь.

За год я приезжала к нему несколько раз, и мы решили узаконить наши отношения, когда он приедет в Россию.

В январе 2020 года мы сделали никах, а саму свадьбу решили провести весной, после чего хотели улететь в Таджикистан вместе. Но коварный карантин внес свои коррективы, границы закрылись, отпуска отменились и я тоже не могла покинуть Россию.

Самое сложное в разлуке - это доверие. Ему казалось, что с такой профессией, как у него, не может быть отношений на расстоянии и что нормальная девушка не пойдет на такое. Но оказалось, что я «ненормальная». 

Мне большего всего не хватало объятий. Тяжело было от того, что ты не можешь просто обнять любимого человека, почувствовать тепло его рук, вдохнуть его запах. Оказалось, что этого достаточно для счастья. 

В итоге я смогла прилететь, и мы поженились. Сейчас, когда он дома, часто его обнимаю и говорю ему: «Как классно, когда ты рядом, просто обнимать тебя».

Мой муж не романтичный, но я ценю в нем другие качества. Он всегда меня поддерживал, каждый день писал мне с утра что-то приятное, просил прислать свои фотографии по несколько раз за день, и я его тоже приучила отправлять мне селфи.

Каждый вечер мы общались по видеосвязи по 1-2 часа. Во время звонка меня никто не трогал, не отвлекал: все знали, что я отложу любое дело ради этих разговоров. На самом деле я даже скучаю по этим временам, когда муж писал смски и просто присылал фото - эта была наша романтика. Еще мы делились друг с другом песнями, чтобы рассказать через них о своих чувствах. Мы использовали все возможности средств связи, чтобы показать свою любовь.

Зрелость

Любовь длиною в жизнь. Как сохранять любовь на протяжении всей жизни. Историю Бахора и Сайрам нам рассказала их внучка.

- Я рискнул и полюбил, - сказал Бахор. Деваться было некуда. 

- Сайрам, почему вы вышли замуж за него?

- Наверное, я знала, что он будет хорошим мужем. 

"История их любви началась после того, как их сосватали родители. Это был брак по расчету. Сайрам и Бахор женились 21 сентября 1973 года.  

И наблюдая за их браком на протяжении всей своей сознательной жизни, могу сказать точно, что их любовь проверена временем, закалена, огранена, отточена и передана своему наследию – детям, внукам. У них трое замечательных детей, как любит говорить сам Бахор: «двое сыночков и лапочка дочка».

Бывали взлеты и падения. Было время, когда не было крыши над головой, и были времена, когда дом был полон гостей, богатый стол с разными блюдами. Бывало, приходилось переезжать по несколько раз за год, уезжать на чужбину для заработка, потерять ребенка. Оглядываясь назад, можно сказать, что не каждый мог выдержать тяготы тех времен. Но они были одной командой.

Сайрам как хранительница домашнего очага всегда освещала дом своей любовью и заботой, но помимо всего этого, она всегда была на стороне своего мужа. Она была той, кто всегда верила в него, переживала и всячески поддерживала, даже тогда, когда он был не прав. А Бахор никогда ни в чем не ограничивал свою жену. Когда она теряла веру в себя, в свои знания и возможности, то он уважал, вдохновлял ее.

Благодаря его поддержке она в 53 года переквалифицировалась в бухгалтера после 14-летнего разрыва в трудовой деятельности и сейчас она высококлассный специалист своего дела. 

Прошло 45 лет совместной жизни, дети создали свои семьи, появились внуки, однако огонек в их глазах еще горит. Казалось бы, рутина и быт полностью поглотила их брак, но они все еще ходят на свидания, танцуют на семейных ужинах, букеты цветов без повода и море улыбок.

Они не могут друг без друга, знают друг о друге все: привычки, предпочтения, даже мысли наперед. Их споры — это отдельный вид искусства. Когда уже диалог идет на повышенных тонах, Бахор просто выходит из комнаты, а Сайрам на кухню, через некоторое время он возвращается и говорит: «Я тут подумал, куда я без тебя», а она: «Чай будешь?», и так всегда на протяжении долгих лет.  

Они смогли построить дружную и любящую семью, где каждый стоит друг за друга горой. Где проявление заботы и ласки являются сильнейшими качествами человека, а способность любить - наивысшим даром. “Семья всегда для нас на первом месте, - говорит этот тандем, - а смех родных и близких в нашем доме - это услада для наших ушей”.


Рейтинг (3.56)

1513

Больше интересного

Что
почитать

1

"Первому игроку приготовиться" - половина населения Земли - на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство - единственный достойный выход

Что
посмотреть

4

"Трон" - вам хотелось попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн думал, что это возможно лишь в его воображении

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль