Наши за границей: Tommy Cake о Малайзии, блоге и личной жизни

Наши за границей: Tommy Cake о Малайзии, блоге и личной жизни

Тамирис Кадырова, больше известная в Инстаграм как Tommy Cake, живет в Малайзии, работает мастером по наращиванию ресниц, путешествует и рисует. Как поменялась ее жизнь после переезда, кто ее обеспечивает, что случилось с ютуб-каналом, а также о личной жизни Томми в интервью для Limu Media.

Тяжелое решение

Тамирис выросла и прожила большую часть жизни в городе Душанбе. Сейчас ей 23 года. В возрасте 18 лет девушка переехала в Малайзию, Куала Лумпур, поступив в университет Лимкоквинг. “Морально было очень тяжело покидать страну, ведь в Таджикистане оставалась вся моя жизнь: родные, друзья, любимый человек и т.д. Решение далось мне нелегко, но я знала, что так нужно. Прошло уже 5 лет, и, оглядываясь назад, я понимаю, что тогда все сделала правильно”.

Тамирис в г. Душанбе

Последний раз Томми была на родине зимой 2020 года перед началом пандемии, чему она очень рада, ведь теперь неизвестно, когда девушке еще представится возможность увидеть близких. “Конечно, больше всего я скучаю по маме, а также по еде, по четырем временам года!” Тамирис признается, что ее менталитет и мировоззрение сильно поменялись за годы жизни в другой стране. “Пока я жила в Таджикистане, у меня было очень много рамок, я была во многом зажата, куча стереотипов. И даже несмотря на это, мне всегда казалось, что я не вписываюсь в таджикское общество”. 

Адаптация в чужой стране

“Первые трудности на новом месте – осознание различия культуры и менталитета в сравнении с нашими. Совершенно незнакомые вкусы в еде. Практически все вызывало у меня небывалый интерес. После того, как культурный шок прошел, я действительно влюбилась в эту страну и во все ее краски. 

До переезда в Малайзию у меня была довольно насыщенная жизнь: учеба, английский, рисование, много друзей (да, когда-то у меня было много друзей). С годами я стала очень серьезно относиться к дружбе, в этом плане я преданный и верный друг, поэтому своих близких друзей я могу сосчитать по пальцам одной руки. И для меня настоящей трудностью оказалось завести друзей здесь”.

“Естественно, оказавшись в новой стране, безопаснее всего – это найти человека, который говорит на том же языке, поэтому первые года два я общалась только с русскоговорящими”. 

Карьера  

У Томми с детства талант к рисованию. С 2014 года девушка стала активно выкладывать свои работы в Инстаграм. Сейчас в блоге у Тамирис около 25 тыс. подписчиков, что для Таджикистана довольно много. “Каково было мое удивление, когда люди начали очень позитивно реагировать на мое творчество, количество подписчиков начало возрастать, а затем появились и первые заказы на портреты. 

“Я и моя любимая среда обитания”

Последние пару лет до отъезда я вплотную этим занялась; помню, как тяжело было совмещать уроки и заказы, но это приносило мне огромное удовольствие и, конечно же, деньги. Позже я начала подрабатывать, занимаясь «фейс-артом», меня приглашали на разные детские мероприятия и вечеринки. В общем, еще подростком я начала зарабатывать свои деньги, чтобы не просить постоянно у мамы. 

Томми с мамой

Переехав в Малайзию, я поняла, что такой востребованности в моих “талантах” тут не будет, поэтому я устроилась работать в магазин одежды, где проработала 1,5 года. Конечно, мне не удавалось зарабатывать там достаточно, чтобы обеспечивать себя, и тут пришла идея заняться наращиванием ресниц. Теперь моя жизнь в Малайзии делится на «до ресниц» и «после». Сейчас я полностью себя обеспечиваю и очень этим горжусь”.

Почему бросила ютуб-канал

Несколько лет назад Тамирис завела свой канал на Ютуб, где выкладывала ролики полезного и развлекательного содержания о своей жизни, об уходе за собой и др. Блог довольно быстро стал популярным среди таджикистанцев, ролики набирали тысячи просмотров, а на самом первом видео почти 900 тысяч просмотров. Последнее видео было опубликовано девушкой 6 месяцев назад.

“Когда я заставляю себя делать что-то, даже то, что я очень люблю – я перегораю быстро. Так у меня было с заказами на портреты: вскоре после того, как я начала принимать заказы, я перестала получать от этого удовольствие, ведь тут уже особо и нет творчества, ты должен сделать именно, как просит заказчик. В какой-то момент я почувствовала себя печатной машинкой, в этом просто уже не было души. К огромному сожалению, так же произошло и с каналом: люди начали просить все больше видео, и каждый раз это должно было быть что-то более интересное, более смешное и так далее. Я заметила, что особенно тяжело мне стали даваться влоги из путешествий, потому что я все время думала о том, как лучше снять, и совершенно не могла насладиться самой поездкой. Возможно, мне просто нужен перерыв.

Канал свой удалять я не буду ни в коем случае: там очень много теплых воспоминаний и моего труда. Думаю, мне просто нужно морально восстановиться, и я обязательно вернусь”.

О личной жизни

Так как Таджикистан – маленькая страна, а Душанбе – маленький город, все более-менее активные жители друг друга знают. Если человек имеет даже небольшую популярность, его обсуждают. Таков удел всех маленьких городов. Подписчики Тамирис часто задают ей вопросы о личной жизни. Мы узнали ее мнение по этому поводу. “Мне кажется, всех всегда интересует личная жизнь, не правда ли? Скажу кратко: я была в отношениях очень долго, и многие знали об этом, поэтому когда эти отношения закончились, у людей это не укладывалось в голове. Я не совру, если скажу, что люди до сих пор меня об этом спрашивают, хотя прошло уже больше 2 лет. Банально, но все что ни делается, все к лучшему. Спасибо всем, кто все еще за меня переживает, но не стоит. Я счастлива, здорова и любима”.

Рейтинг (3.56)

1174

Больше интересного

Что
почитать

1

"Первому игроку приготовиться" - половина населения Земли - на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство - единственный достойный выход

Что
посмотреть

4

"Трон" - вам хотелось попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн думал, что это возможно лишь в его воображении

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль