История таджикского парня, который открыл языковую школу в поселке на окраине Душанбе

История таджикского парня, который открыл языковую школу в поселке на окраине Душанбе

Выпускнику РТСУ Хуршеду Джумаеву 22 года. Он открыл школу иностранных языков в поселке Гулбутты и в течение года ежедневно ездит туда учить местных ребят английскому языку. 

В разговоре с "Limu Media" Хуршед рассказал как пришел к преподаванию, от чего он отказался, чтобы посвятить себя школе и каким образом ему удаётся платить своим сотрудникам больше средней рыночной заработной платы учителей в Душанбе.

Когда вы решили, что будете преподавать?

Если честно, никогда не мечтал об этом. А первый опыт произошел в 12 лет, тогда мне приходилось учить племянников базовому английскому. Однажды, прогуливаясь по центру Душанбе, я увидел баннер “MBO” с рекламой языковых курсов "от 99 сомони". Школа была популярна в городе и в течении дня оттуда выходило много учеников. Тогда мне пришла в голову мысль преподавать здесь языки бесплатно, ради удовольствия.

Так получилось, что в то время в семье не было денег для посещения дополнительных занятий, поэтому мы с братом слонялись без дела, лишь бы убить время. Заботливая бабушка, наблюдавшая за нами решила, что этому должен прийти конец. 

Директор образовательного центра "Мультикид" приходилась ей знакомой и она уговорила её бесплатно учить нас английскому. У них были бесплатные группы, на которые попадали только после успешной сдачи тестов. К счастью, мы прошли этот тест и это было круто, потому что нам преподавали безвозмездно в течении 9 месяцев.

В старшей школе мне повезло подать на американскую программу обмена "FLEX", пройти все этапы конкурса и получить стипендию на годовое обучение в США. Ещё там пришла идея по приезду в Таджикистан открыть языковую школу, которая бы системно отличалась от тех местных учебных заведений, о которых мне доводилось знать.

Нередко частные школы удлиняют образовательный процесс так, чтобы ученики обучались языкам медленно. Чем дольше ты учишься, тем больше ты платишь. Я заметил такую тенденцию во время трёх лет преподавания в частных языковых школах Душанбе в свои студенческие годы. 

За это время идея обрела свои очертания, и получился курс, способный научить полезному английскому максимум в течение года. Мне было важно, чтобы ученики могли использовать полученные знания в своей ежедневной жизни.

Как говорится, возможность приходит тогда, когда ты к ней готов. На последнем курсе учебы в университете появился человек, который захотел инвестировать в меня. 

По началу это звучало слишком легко, не было договоров, мы просто решили взяться за дело и довести его до конца. Ад начался после осознания того, что кроме помещения у нас больше ничего нет.

Было необходимо на ходу заняться планированием учебных курсов, скупкой инвентаря, учебников, привлекать преподавателей и студентов, разбираться в налоговой документации, заняться управлением всего предприятия для того, чтобы обычный дом стал пригодным для обучения, и при всём этом, постараться не вылететь с университета.

Почему вы решили работать в районе Гулбутты, который до недавнего времени даже не был частью Душанбе? На первый взгляд, школе сложно зарабатывать здесь много денег.

Это место отвечает трем критериям. Во-первых, в центре города пришлось бы платить больше налогов. Во-вторых, там работает много школ, и люди уже привыкли ходить в давно знакомые учебные заведения. Пример: если ты пьешь 10 лет кока-колу и на рынок выходит новый напиток, то тебе понадобиться некоторое время, чтобы узнать о нём, и ещё больше, чтобы привыкнуть к нему. 


В Гулбутте нет никаких конкурентов, а люди и здесь тоже нуждаются в качественном образовании. При таких условиях намного легче создать репутацию, которая понадобится для входа в насыщенные рынки. Сегодня центр сам себя развивает, люди хотят работать там, между тем, как можно создавать рынки и в других частях города. 

Чтобы люди посещали школу, мы придумали занятную схему. По окончанию первого месяца занятий студентам предлагают тест, при 100% прохождении которого можно бесплатно учиться на следующем уровне. В этом тесте нет ничего сложного, кроме словарного запаса, и если студент не усвоил 90% слов из предыдущего уровня, то скорее всего завалит его.

Как при таком подходе вам удаётся оставаться на плаву? Много ли студентов проходят тест на 100%?

Конечно, далеко не каждый студент получает высший балл по тесту. Например, в группе из 9 человек на бесплатной основе учатся 1-2 человека. Прозаической причиной того, почему у нас есть льготные места - память о том, что в детстве поддерживали и нас. 

Почему бы не помочь одаренным студентам, если сегодня на то есть возможности? Можно с уверенностью сказать, что если бы мне не оплачивали учебу, то не было бы сегодня и этой школы. 

Образовательный бизнес довольно прибылен. За 1 группу наши преподаватели получают в два раза больше, чем в школах, расположенных в центре. По крайне мере, так говорят сами учителя. Важно предлагать конкурентную зарплату, чтобы в учеников вложили больше усилий и соглашались ехать в такую даль.

Для сокращения расходов мы не берем никого в штат, а только нанимаем на время, когда собирается половина группы на языковые курсы. Новые преподаватели проходят стажировку от 2 до 6 недель, прежде чем устроиться здесь, потому что необходимо посмотреть не только на уровень их знаний, но и на стиль преподавания. 

В течении это времени сотрудники школы будут критиковать работу стажеров и учить установленным стандартам преподавания: уроки лектора должны проходить небанальным образом, чтобы студенты забыли о личных проблемах и погрузились в образовательный процесс.

Каким образом жители сельской местности могут позволить себе дополнительное платное образование?

Здесь играет роль скорее не экономический, а психологический фактор. Сегодня люди осознают, что образование является ключевым критерием успеха. В моём случае, отец зарабатывал 3000 сомони и платил за образование брата 500 сомони, и был готов платить и за мое обучение. У людей может не быть денег, но родители всегда хотят, чтобы их дети получили лучшее обучение. 

Однако, качественные знания всё равно должны оставаться доступными. Это возможно. Наша школа одна из самых дешевых в городе не потому что она плохая, а потому что она создавалась для народа. В таком бизнесе самая большая статья расходов - это аренда. Там, где я работал раньше, администрация платила в районе 11 тысяч сомони за помещение. Здесь аренда обходится всего в 1 тысячу. Естественно, это сказывается на цены наших услуг.

Вы говорили, что начали заниматься этим ещё будучи студентом. Как вам удавалось работать вдали от университета и при этом успешно окончить его?

По началу это было настолько сложно, что я был на грани желания бросить нашу затею. Не поймите меня неправильно, у нас крутые университеты, но учителя не могут уразуметь, что студентам последних курсов необходимо работать, чтобы прокормить себя. Они давят на студентов, которые пытаются выжить, когда должны вести себя противоположным образом, поощрять их работать и развиваться.

Лично меня пытались исключить 4 раза на последнем курсе. И каждый раз причиной было одно и то же - непосещение занятий, хотя домашние задания и проекты сдавались вовремя. В этом была сложность, я не мог быть в двух местах одновременно, и казалось, что намного легче просто сдаться.

Но это фикция, капитулирование не бывает лёгким, потому что ничего не меняется к лучшему в твоей жизни, ты останешься таким, каким был 10 лет назад.

Каким образом вам удается проявлять подобные лидерские качества в 22 года?

Каждый божий день мне поют одну и ту же песенку, “почему ты остаешься в этой школе, когда можешь зарабатывать намного больше, проводя дорогие индивидуальные занятия?”. Это такой тип планирования жизни, когда ты зарабатываешь ровно столько, сколько тебе хватило бы на этот месяц. Это зона комфорта, здесь нет места видения тому, что может произойти завтра.

Ты должен думать глубже, для того, чтобы увидеть будущее в этой школе. Через несколько лет это маленькое здание будет иметь сотни учеников и деньги, которые получают за 5 лет индивидуальных занятий, я смогу заработать всего за пару месяцев. Для того, чтобы оставаться лидером нужно видеть будущие перспективы и работать для того, чтобы воплотить их в реальность.


Официальные страницы Limu Media: Telegram | Facebook | Instagram 

Рейтинг (3.48)

892

Больше интересного

Что
почитать

1

"Куда приводят мечты" - представите себе, что вы умерли! Но, как выясняется, жизнь продолжается и за порогом смерти

Что
посмотреть

4

"Игры разума" - биографическая драма о жизни Джона Форбса Нэша, лауреата нобелевской премии по экономике

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль