Подарки, сумасшедшие традиции и детские фото: новогодние воспоминания таджикских блогеров

Подарки, сумасшедшие традиции и детские фото: новогодние воспоминания таджикских блогеров

Бехруз Зеваров, Шоира Пулатова, Сафармухаммад, Зарка, Мубориз Субхонов, Умеда Базарова – их имена знают не только в онлайне. Они, как это модно сейчас говорить, инфлюенсеры – лидеры мнений, которые своей жизнью, взглядом на мир и проектами вдохновляют многих. Limu Media решили заглянуть к ним в гости и узнать, что для них значит такой праздник, как Новый год.

Сафармухаммад

Известный исполнитель Сафармухаммад и его семья не имеют особых новогодних традиций, единственное, что дядя всегда агитирует семью запускать салюты: “И каждый год это все равно делает только дядя”.

В этом году у Сафармухаммада на этот праздник тоже нет особых планов: “Хочу встретить его с Богом и с улыбкой. Надеюсь, что все поставленные задачи будут достигнуты. Что касается блюд, могу отметить, что люблю вкусно поесть, на Новый год объедаюсь оливье и мандаринами в прикуску. Думаю, это отличное комбо”.

2020 год стал для музыканта непростым, как и для всего мира: много планов было изменено в связи с пандемией. Но парень также готов дарить самые неожиданные подарки, которые заказывают ему родные, и выполнять все их мечты: “Готов быть Сантой и делать сюрпризы бесконечно”. 

Бехруз Зеваров

Продюсер и предприниматель Бехруз Зеваров всегда в гуще событий, на встречах и в поездках. А его Новый год проходит также активно или мужчина предпочитает спокойную атмосферу?

Как оказалось, бой курантов Бехруз всегда встречает в кругу семьи, а уже после - едет праздновать с друзьями. До Нового года нужно столько всего успеть: он любит наряжать елку, выбирать, а потом дарить подарки. 

“Лучшие воспоминания о празднике - из детства. Когда проснулся рано утром, а там под елкой подарки! Потом вместе с родителями мы их распаковывали, рассматривали. Это было радостное и волнительное чувство. После все вместе садились смотреть телевизор, особенно мне нравились ретро-фильмы и новогодние мультфильмы. Сказочное было время!”.

“Я считаю, что лучший подарок на Новый год – это когда вокруг тебя сидят самые близкие люди. Все живы и здоровы. Сам стараюсь дарить что-нибудь оригинальное и необычное, к выбору подарков подхожу индивидуально, зная вкусы и интересы того, кому он адресован”.

Шоира Пулатова

Блогер Шоира Пулатова уже несколько раз появлялась в публикациях нашего издания и неспроста: она ведет активную деятельность во многих сферах. На Новый год у девушки в семье есть свои традиции: одна из них –  всем вместе нарезать салаты. 

Кулинарные традиции на этом не заканчиваются: бабушка всегда готовит сациви – блюдо грузинской кухни. В него входит птица, например курица, и соус с большим добавлением грецких орехов и разных специй. Любимое блюдо Шоиры к Новому году то, которое готовит папа: “Он каждый год придумывает что-то необычное, в прошлом году это была запеченная рыба в духовке”. 

После приготовления всех вкусностей семья собирается за столом и смотрит “Ирония судьбы, или С легким паром!”. В этом году Шоира также планирует отметить Новый год с родными. 

Каждый Новый год девушка помнит хорошо, так как в этот день особенно ощущается теплота и любовь семьи. С подарками другая история: “Особо не запомнился ни один подарок, так как обычно все банально в этом плане. Сама же я дарю аксессуары, парфюм или стараюсь подобрать что-то нужное. Очень жду 2021 год, надеюсь, он будет более активным и удачным”.

Мубориз Субхонов

Предприниматель и блогер, основатель IT-компании “Шедевр” традиционно Новый год встречает дома в кругу дружной семьи: “У нас есть одна сумасшедшая традиция: заранее вырезаем из бумаги маленькие стикеры небольшого размера, закупаем десяток зажигалок. И под бой курантов до 00:00 нужно быстро успеть написать самое заветное желание на бумажке, сжечь, а оставшийся пепел растворить в шампанском и выпить. Сам процесс очень веселый, даже родители это выполняют с таким громким смехом и позитивным энтузиазмом. Такие желания сбываются, может в этом есть какой-то смысл, ведь главное не сам переход одного года в другой, а вера в чудеса и светлое будущее, даже если тебе за 30. Особенно в этом году всем нам нужны чудеса, ведь 2020 год оказался тяжелым на события и испытания.”

“Как новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому я встречаю его в лучшей одежде, в кругу самых близких и любимых людей, и, конечно же, с прекрасным праздничным настроением. У меня есть семейный фотоальбом на жестком диске компьютера, где каждая фотосессия разбита на папки. Есть там и новогодний альбом. С рождением моей принцессы Эмиры Муборизовны стало традицией делать семейные фотосессии у елки. Надеюсь, и в этом году будут яркие впечатления и добрые воспоминания. 

Конец каждого года — это не только оливье, елка, бенгальские огни и Голубой огонек, но и итоги уходящего года: сверка намеченных целей, победы, успехи и даже неудачи. Нет лучшей мотивации, чем успешно реализованные планы! Это дает новый заряд энергии и эмоций на будущий год”. 

“За пару недель до Нового года мама собирает семейный совет, чтобы обсудить новогоднее меню. Итог: каждый год новое главное блюдо! А утро нового года начинается с мощного царского завтрака”.

“Уходящий год был не только богат на испытания, но и наполнен добром и светом! Этот год показал, что мы можем прийти на помощь не только на словах, но и на деле. Столько было организовано добрых акций! Я очень рад, что смог тоже внести свой вклад. На своей странице в Instagram я два раза организовал добрые сборы, где смогли помочь врачам, а также нуждающимся семьям и детишкам с особенностями в развитии в священный месяц Рамадан.

Желаю всем обязательно здоровья, доброты, благополучия и даже не теплого, а жаркого семейного очага! Ведь кем бы мы ни были «на улице», наш тыл, наш дом, наш очаг, наша любовь, наше будущее, наше все – это наша семья. Будьте богаты не только финансово, но и душевно – помогайте нуждающимся, делайте наш мир чуть-чуть лучше, добрее и счастливее”.

Зарнигор Хусаинова

Блогер, известная под псевдонимом "_zarkaa_" 31 декабря вместе с домашними готовит салаты и накрывает на стол, а после все вместе выходят на площадь Дусти, чтобы насладиться ежегодным концертом. Угощения готовы, прогулка совершена и к полуночи семья садится за праздничный стол. Больше всего Зарнигор любит оливье, в Новый год для нее это самый вкусный салат, а еще курица в духовке с картофелем.

“Планы на встречу 2021 года были иными, но так как отменили празднование в стране, скорее всего, после того, как мы встретим полночь с семьей, я поеду к друзьям в Сафед-дару или какой-нибудь коттедж за городом”.

“Самый лучший Новый год: когда мне было лет 6-7, я жила на тот момент в городе Магнитогорск. Мы с мамой ходили по рынку, искали подарок, так как мама уверяла меня, что сначала нужно выбрать его, а потом написать письмо Дед Морозу и он подарит то, что мне понравилось. Я очень ждала и в 12 часов услышала стук на балконе, выбежала, и там лежала та самая кукла, которую я выбирала. Это был самый лучший праздник и подарок”.

Обычно девушка заранее узнает, какие подарки хотят ее родные и дарит что-то полезное: “Самый лучший момент, когда я собираю детям подарки сама: не люблю покупать готовые наборы в коробках. Отдельно покупаю коробки и заполняю их, выбирая самое вкусное”.

“Пусть 2020 год запомнится как самый худший год в нашей жизни и больше никогда не повторяется. Пусть все планы на этот год, которые не осуществились, в 2021 году осуществятся вдвойне”. 

Умеда Базарова

Танцор группы Lords Of Dance по традиции с детства отмечала Новый год в кругу семьи и близкого круга родственников: “Всегда нашей традицией было и будет приготовление холодца. Многим он не нравится, но это чертовски вкусно, не понимаю, как можно его не любить. Варим сами с любовью и с душой”.

Девушка пока не строит планы на встречу этого праздника: “Пока больше работаю, а еще нужно успеть купить подарки. Единственное, знаю, что отмечать буду, как всегда, с семьей. Все празднования каждый год остаются у меня в памяти, но особенно запомнился 2019 год, который мы начали отмечать почему-то очень рано и так знатно отметили, как никакой другой. Конечно, есть небольшие воспоминания из детства. Мама всегда наряжалась в Деда Мороза или в Снегурочку. И как-то раз я не узнала маму в костюме и расплакалась, тогда мне было года 3-4”. 

“На Новый год обычно люблю салаты. Тонны самых разных салатов всех стран мира и водичка. Для меня это самый шикарный стол и блюда. О подарках сложно говорить, так как день рождения у меня 5 января, я экономный родственник, и мне дарят сразу за 2 праздника. Помню, подарили рюкзак 4 года назад, и я до сих пор ношу его. Сама обычно дарю стандартные подарки: одежду и сладости. 

За последний год я поняла, что семью ничто не заменит. И стоит ценить ту самую предновогоднюю суету. Мытье бесконечной посуды и подготовка квартиры к празднику - тоже часть новогодней атмосферы”.

Рейтинг (3.66)

703

Больше интересного

Что
почитать

1

"Первому игроку приготовиться" - половина населения Земли - на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство - единственный достойный выход

Что
посмотреть

4

"Трон" - вам хотелось попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн думал, что это возможно лишь в его воображении

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль