Просто юмор: вайнер Саидакбар и его жизненные ролики

Просто юмор: вайнер Саидакбар и его жизненные ролики

Он – вайнер, известный на просторах Instagram. Толчок для развития его творчества дала пандемия, именно тогда нашлось время реализовать свои задумки. Теперь его знает каждый, просто посмотрите его ролики и вы все поймете: в них жизненные ситуации и много юмора. Легко ли быть вайнером в Таджикистане и как начать блогерское дело, мы обсудили с Саидакбаром Акбаровым.

“Для своих роликов я беру максимально приближенные к жизни ситуации и делаю вайны, ведь я хочу, чтобы зритель узнал себя в наших роликах”. 

Желание начать заниматься блогерством появилось у Саидакбара сравнительно давно, но реализовать идею он смог только год назад: “Я хотел начать это раньше, но из-за того, что я учился и работал в других странах, у меня не было времени на съемку и монтаж. После того как из-за пандемии закрылись границы, я понял, что это подходящее время, чтобы начать снимать вайны. Пандемия дала мне возможность узнать свои сильные стороны”.

Это было год назад, а именно 31 мая 2020 года был опубликован первый пост: “Можно сказать, что это было демо-версия для зрителей, я хотел узнать, понравится ли людям такой формат юмора. Мой старший брат помогает мне создать контент, но он всегда за кадром. Можно сказать он сценарист, оператор и монтажер”.

О вдохновении

“Есть несколько вдохновляющих меня людей и аккаунтов. Но один из самых любимых это "Пранк" с Фаррух Сангиновом. Это позволило мне выйти на новый уровень. Идеи для роликов иногда легко дается придумать, иногда 2-3 дня думаем над темой. Смотрим различные юмористические программы, вайны других блогеров и стараемся всегда быть в тренде.

Кумиров у меня  нет, но мне нравится работа и подход некоторых вайнеров напримее: Toktarbek Sergazy, Zheka Fatbelly, Adam Waheed, Фред и Матеош из Zanjabil Bro. И мне бы хотелось с ними сделать коллаб, совместно снять ролики. Пока что я стараюсь делать коллаборации с местными вайнерами”.

Парень признается, что негатива под его роликами он не замечал: “Мы стараемся делать максимально добрый и безобидный юмор. У нас есть некоторые принципы, которых мы придерживаемся и это не дает людям негативно относиться к видео, которые мы создаем. Также мы не используем нецензурные слова в наших видео”.

Простор для творчества

Планов у Саидакбара много: “Один из них – открыть YouTube канал и дальше продвигать свой Instagram. Хотел бы еще научиться красиво и уверенно выступать на публичных мероприятиях и семинарах”.

“Мы создали свой контент для всех, кто понимает таджикский язык независимо от возраста. Мы хотели, чтобы люди смотрели наши видео с семьей. Так и происходит. Конечно, в начале очень сложно когда тебя еще никто не знает. Ты должен мотивировать сам себя и каждый раз когда трудно, напомнить себе, чего ты хочешь добиться. Я не думаю, что быть вайнером сложно, сложно создать хороший контент”. 

Блогерство может стать источником самовыражения для каждого, считает вайнер: “В наши дни соцсети – это свободная площадка для всех, кто хочет заниматься творчеством. Главное, чтобы они знали с какой целью хотят стать блогерами. Ради денег, славы или это действительно нравится им. Я бы хотел посоветовать начинающим блогерам, чтобы они больше читали, смотрели полезные программы и развивались во всех параметрах. Так как молодое поколение будет смотреть на них и брать пример”.

Рейтинг ()

4671

Больше интересного

Что
почитать

1

"Первому игроку приготовиться" - половина населения Земли - на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство - единственный достойный выход

Что
посмотреть

4

"Трон" - вам хотелось попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн думал, что это возможно лишь в его воображении

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль