The Story о том, как простой таджикский парень гонится за Американской Мечтой

The Story о том, как простой таджикский парень гонится за Американской Мечтой

Далеру Одинаеву 22 года и с детства он горел мечтой жить в Соединенных Штатах Америки. Пару лет назад он все же твердо и окончательно решил попытать счастья на чужбине. Однако, когда парень оказался в США, все радужные амбиции разбились о жестокую реальность, ведь это другой конец света, другой язык, другие люди и культура, нет рядом семьи и друзей. Но страх перед неизвестным не сломил Далера и он смело ступил на путь к своей Американской мечте. 

В материале Limu Media - его история, которая, возможно, воодушевит наших земляков, находящихся в разных уголках Земли, поддержит в них уверенность в своих силах и стремлении к целям.

“Мне очень повезло с родителями: они понимали, что я рвусь во взрослую жизнь, и помогли мне с визой, билетами и деньгами на первое время. Подавал я в Америку как студент, записался для начала на языковые курсы, которые должен был проходить прямо в США. Когда все уже было решено, меня мучила только одна мысль: я не буду видеть, как растет моя сестренка, которой тогда было 3 года”. 

Night перед вылетом

Я до двух часов ночи играл с сестренкой, попрощался с подругой: единственной, кто приехал попрощаться, и лег спать. В 6 утра должен был быть вылет в Москву, я нервничал, потому что никогда в жизни не летал, поэтому меня повез мой отец. В аэропорту Внуково я долго объяснял, что приехал в Россию не на заработки, а просто жду транзита до Нью-Йорка. Верить мне не хотели. Уже в Шереметьево работница аэропорта сообщила о задержке рейса в Нью-Йорк только на русском языке, и мне пришлось объяснять все на своем ломанном английском иностранным пассажирам. Полет до США занял 11 часов; я, как самый везучий человек, отравился чем-то в аэропорту. Несложно представить, как прошел мой полет. 

Первые difficulties

Первое впечатление у меня было отличное, потому что первые пару недель я жил у берега Джерси-Сити с видом на Манхэттен. Потом я переехал к брату в Бруклин, где мы первое время снимали одну комнату на двоих, так как аренда была очень дорогой. Тогда я спал просто на трех сложенных детских матрасах. 

Сложнее всего было оставлять семью, ведь я знал, что скорее всего много лет не увижу своих родных и связь будет только по видео. 

С друзьями мне было легче расставаться, так как я знал, что с лучшими друзьями все равно буду поддерживать связь. 

Насчет языка я не парился, пытался общаться на своем ломаном английском, чтоб его улучшать, не стеснялся. Тем более скоро должны были начаться языковые курсы.

Без work не выловишь и рыбку…

За эти годы я поменял несколько видов работ; мне приходилось даже работать какое-то время без выходных,  так как нужны были деньги на жилье и учебу, приходилось выкручиваться. Первый год был самым тяжелым. Тоска по родным, отсутствие друзей и времени на развлечения - все это сильно давило на мою психику. Одно время я просто перестал работать и почти 4 месяца лежал в депрессии дома и абсолютно ничего не делал. Были сожаления о том, что вообще прилетел, хотелось обратно, но мне помогла не сдаться вера в мою мечту.

Фото в стиле “Президент США Далер Одинаев у здания Капитолия. Вашингтон. 2019 год.”

Первая и самая ужасная моя работа была “базбоем” в ресторане (это помощник официанта). В первый рабочий день за 15 часов изнурительной работы мне заплати только 7$ на такси. Отработав там два месяца по 15 часов каждый день, 5 дней в неделю, я понял, что так больше нельзя. Мне сказали, что работу тут все ищут через соцсети, и самое смешное: я нашел свою первую нормальную работу Вконтакте. В компании, которая занималась доставкой и сборкой мебели.

“Базбой” Далер на работе в ресторане

The Учеба

Сначала у меня были проблемы с документами на учебу, и мне пришлось полтора года ждать начала языковых курсов. Сейчас я учусь в Kingsborough College. Это то же самое, что и университет. 

У меня было время найти работу, которую можно совмещать с учебой, и сейчас мне намного легче. 

На настоящем американском стадионе

Мне одиноко и по сей день. Хотя у меня тут и появилось пара друзей, но их тяжело сравнить с моими старыми друзьями.  Я привык быть один, и последнее время мне даже комфортно одному, хотя не знаю, хорошо это или плохо.

Очень скучаю по таджикской национальной кухне, тут очень трудно найти вкусный плов, но больше всего скучаю, конечно же, по маминой еде.

Что по Money сейчас?

Все, что я имею, я заработал своим трудом, поэтому ценность денег я знаю. Я их не транжирю, и мне на все хватает. Последний год начал помогать родителям, так как они больше не работают. На это уходит много денег, но мне, конечно, не жаль ни копейки. Постоянно говорю себе, да и всем вокруг, что я очень богат (*смеется). Рано или поздно сбудется.

“Поднялся”  Майами, 2020.

Теперь я уже не жалею, что уехал, это очень крутой опыт. Если я выжил в условиях, когда мне приходилось драить туалеты, то в этой жизни меня теперь мало что может сломать.

В планах продолжать учиться, работать, помогать семье. Освоить профессию, найти крутую работу и жить припеваючи, как настоящий американец. У меня появилась ещё одна мечта: путешествовать и навестить всех друзей, которых разбросало по миру.

Top 5 мыслей, к которым пришел за время жизни в USA

  • Нет такого понятия “дорого”, ты просто ещё не достаточно зарабатываешь 

  • Нет позорной работы, есть малооплачиваемые 

  • Каждый человек после школы должен начать жить самостоятельно, чтобы реально стать взрослым

  • Нельзя боятся спрашивать, если чего-то не знаешь. Бойся того, что не спросил

  • Нужно уметь радоваться мелочам, чтоб не свихнуться


Рейтинг (3.3)

696

Больше интересного

Что
почитать

1

"Первому игроку приготовиться" - половина населения Земли - на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство - единственный достойный выход

Что
посмотреть

4

"Трон" - вам хотелось попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн думал, что это возможно лишь в его воображении

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль