Проект “ПРЕДПРИНИМАЙ”. BeFlex – корпоративная культура мечты

Проект “ПРЕДПРИНИМАЙ”. BeFlex – корпоративная культура мечты

Тахмина Кодири - HR директор в Beeline Казахстан, рассказала как перевести весь персонал на работу онлайн, не дожидаясь пандемии и поддерживать мотивацию сотрудников – в эфире Limu Media. 

В материале мы собрали самое интересное из нашего эфира.

Свою профессиональную деятельность Тахмина начала в Национальном Банке Таджикистана, затем был опыт в микрофинансировании, нефтегазе, консалтинге. В 2018 году была назначена Директором по управлению персоналом в Beeline Казахстан.

"Многие люди мечтают о дистанционной работе, а для наших сотрудников эта мечта стала реальностью: мы можем работать из дома, кофейни, другого города или даже страны".

“В компании Beeline Казахстан уже применялась практика удаленной работы- это программа Beflex, внедренная в 2017 г. Мои бывшие коллеги из Beeline Таджикистан (ныне ZetMobile) также имеют опыт дистанционной работы. Возможность работать удаленно во многом зависит от культуры компании и менеджмента - очень важна их поддержка".

Во время карантина возможности Beflex стали еще ценнее. Более того мы уже перешли к новому формату работы и теперь проект BeFlex расширился и мы начинаем работать в формате Work From Anywhere.

“Многие из нас привыкли к классическому офисному формату работы, я считаю, что изменения - это не только про HR, это про всю команду, в том числе это поддержка CEO. В нашей компании СЕО за то, чтобы экспериментировать и пробовать что-то новое. Все имеют право на ошибку, даже если у наших сотрудников что-то не получается, это вполне нормально".

Конечно, культура нашей компании отлична, к примеру, от культуры работы государственных структур, и ценность, которая есть в нашей компании - это инновационность и стремление к изменениям. 

"Мы раньше других компаний в Казахстане перешли на удаленную работу, таким образом, подготовились к длительному карантину. До карантина мы организовали Beflex Day, когда большая часть сотрудников в течение одного дня проработала дистанционно. Так мы протестировали нагрузку на наши информационные системы, платформы и сетевые ресурсы, после чего сразу приняли решение, что мы технически, включая IT поддержку сотрудников, готовы к дистанционной работе всей компанией". 

"При переходе на дистанционную работу мы столкнулись с некоторыми проблемами, например, отсутствие комфортного рабочего места дома или слабый интернет. В связи с этим, мы дали сотрудникам возможность забрать с офиса свои рабочие кресла, доставили мониторы и принтеры по необходимости, выдали wifi роутеры с пакетом интернета.

Кроме этого, в рамках поддержки наших сотрудников мы организовали специальную антивирусную программу #жнясвкарантине [ЖНЯС - Живи На Яркой Стороне], в которую вошли не только вебинары от известных казахстанских и зарубежных тренеров, бизнес-коучей и психологов для поддержки сотрудников, но и развлекательные конкурсы, челленджи с привлечением семей и детей сотрудников. Также были организованы сеансы психологической групповой терапии.

“Мы работаем с каждым сотрудником. Наша цель - раскрыть любой талант и использовать его в правильном русле”

“Несмотря на то, что многие компании в Казахстане уже начали работать из офиса, мы, в связи с эпидемиологической ситуацией, скорее всего, будем работать в режиме онлайн до конца года. В связи со сложившейся ситуацией в стране, мы стараемся поддерживать наших сотрудников психологически и обеспечить полную безопасность для их работы".

У Тахмины есть всего два принципа работы - это честность и открытость.

Рейтинг (3.3)

331

Больше интересного

Что
почитать

1

"Первому игроку приготовиться" - половина населения Земли - на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство - единственный достойный выход

Что
посмотреть

4

"Трон" - вам хотелось попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн думал, что это возможно лишь в его воображении

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль