Проект “ПРЕДПРИНИМАЙ”. Бизнес в США во время пандемии

Проект “ПРЕДПРИНИМАЙ”. Бизнес в США во время пандемии

Хуршед Сангинов, основатель NEWA Nutrition, рассказывает как пандемия повлияла на развитие бренда в Америке и России. Почему пришлось уволить сотрудников, и как стабилизировать работу на удаленке. Полное видео эфира по ссылке.

Производство продуктов питания сразу в двух странах: России и США. Хуршед уже около 6 лет живет в Нью-Йорке и продвигает бренд здорового питания. Пандемия стала чувствоваться в начале марта, когда пришлось пропустить посещение намеченной конференции. 

«В середине марта мы закрыли компанию и было непонимание того, что ожидать, что будет дальше. Не знали, будут ли люди покупать нашу продукцию и будут ли у них средства на это. 2-3 недели ничего не было ясно, но потом государство приняло поправки по поддержанию бизнеса и поддержке людей, которые потеряли работу в связи с пандемией».

«В компании в США у нас был небольшой штат – около 4 человек, люди понимали, что другие компании закрываются и нам пришлось тоже. Сотрудников пришлось уволить, чтобы по законодательству они подали на пособие по безработице. В США 25 процентов от общего числа работоспособных людей сейчас без работы, это около 40 миллионов человек».


Продукция NEWA Nutrition

В Санкт-Петербурге было принято решение, что менеджеры, колл-центр, бэкофис, лаборатория перейдут на удаленку. На 30-40 процентов эффективность упала в первое время, но с середины мая стало стабильнее. У нас онлайн проходят совещания и распределение задач, есть ежедневный мониторинг. Большое спасибо тому, что российский офис остался стабильным и за поддержку команды».

«В США на долю онлайн продаж нашей компании приходится 99 процентов всего объема. В России 60-70 процентов продаж онлайн, но мы стремились продавать оффлайн, особенно в регионах. Во время пандемии заказов онлайн стало больше.


Продукция NEWA Nutrition

Главное в нашей компании, чтобы люди правильно питались и следили за здоровьем: без сахара, минимум углеводов, без добавок. Как быть людям, которые хотят сладкое? Именно для таких людей создавался бренд, чтобы их обычный образ жизни не ломался. Сгущенка, кексы, заварной крем, протеиновые батончики, даже хлеб из зеленой гречки и нута – все это есть у нас. Развитие кето-питания, еда для веганов – в наших планах, но это долгий процесс и все придумывается в России». 


Продукция NEWA Nutrition

«Зарплаты в России старались оплачивать в полном объеме. Хотя у нас были проблемы: мы не знали, где найти поставщиков, так как европейские границы закрыли. Конечно, была помощь от государства, налоговые каникулы. Но мы чувствовали себя хорошо и не подавали на эти программы. Пандемия изменила наше мышление: мы стали думать и принимать решения быстрее. Не нужно паниковать и останавливаться, даже если потерпели неудачу – это опыт. Нужно идти вперед».

Рейтинг (3.72)

617

Больше интересного

Что
почитать

1

"Первому игроку приготовиться" - половина населения Земли - на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство - единственный достойный выход

Что
посмотреть

4

"Трон" - вам хотелось попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн думал, что это возможно лишь в его воображении

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль