Проект “ПРЕДПРИНИМАЙ”. Серийное предпринимательство при пандемии

Проект “ПРЕДПРИНИМАЙ”. Серийное предпринимательство при пандемии

Серийный предприниматель – это человек, который создал успешный бизнес, заработал на нём деньги, а затем вышел из него и продал. Сухроб Ниёзов именно такой бизнесмен, сейчас у несколько проектов в Худжанде, один из которых такси “Максим”. 

О работе во время пандемии, помощи государства и отличиях ведения бизнеса в Душанбе и северной столице в эфире Limu.Media.

«Больше 4 лет занимаюсь серийным предпринимательством. Бизнес надо вести в каждом менталитете по-разному: в Худжанде и Душанбе он другой. В Худжанде клиенты требуют все сейчас и в полном объеме, бизнес должен быть более сильным. Если в Худжанде бизнес выжил, он выживет везде. 

В Душанбе менее напряженная обстановка, рынок большой и можно найти свою нишу. Потребители не очень привередливые. У нас начала самоизолироваться еще с начала марта. Эта болезнь затронула и бизнес».

“Я не слишком боялся неопределенности, знал, что это однажды закончится. Да и пандемия рождает новый спрос, образ жизни меняется и появляются новые потребности. У нас в таксистах самозанятые люди, более 1500 водителей. До пандемии активность была больше, а потом на 50 процентов сократилась активность водителей, так как они тоже начали самоизолироваться. 

Мы раздавали маски бесплатно водителям пассажирам. Мы мотивировали водителей чтобы они выходили работать: например, делали ограждение салона и водителя. Мы начали активно развивать тариф «покупка и доставка». Заказывали продукты питания и лекарства. Власти Худжанда поддержали бизнесы. На государственных телеканалах наша реклама размещалась бесплатно”.

“Команда классная очень, они перешли на удаленку, 90 процентов почти. Но мы не хотели, чтобы клиент почувствовал изменения и переход на удаленку, чтобы сервис не пострадал. Это повлияло на продуктивность сотрудников в какой-то мере. Я осмыслил образ жизни, как мы заняты в рутине и работе и забыли про семью, а это самое важное, то, что вдохновляет нас”.

Сократили много расходов, по всем фронтам, объемы падали и нагрузка тоже уменьшились. Начали в рекламе переходить больше не диджитал. Сейчас у меня 3 бизнеса: такси “Максим такси”, это франшиза российской компании, которая более 15 лет на рынке. Аутсорсинговая компания “Next Group”, которая обслуживает клиентов зарубежных компаний и служба доставки “OSON Eats”. 

Небольшой совет в завершении: если есть кто-то, который говорит, что ничего не получится, не общайся с этим человеком и если начал подниматься – не останавливайся”. 

Рейтинг (3.44)

692

Больше интересного

Что
почитать

1

"Первому игроку приготовиться" - половина населения Земли - на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство - единственный достойный выход

Что
посмотреть

4

"Трон" - вам хотелось попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн думал, что это возможно лишь в его воображении

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль