Ложь, Глупость и Правда: в сети появился сатирический ролик о таджикском телевидении

Ложь, Глупость и Правда: в сети появился сатирический ролик о таджикском телевидении

7 октября в сети появился сатирический ролик, в котором Ложь, Глупость и Правда обсуждают, кто же из них "внёс больший вклад в развитие таджикской тележурналистики". 

Ролик под названием "ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО l Таджикская тележурналистика, что с тобой не так?" за сутки набрал всего несколько сотен просмотров, однако на Facebook и в медийном сообществе его уже активно репостят и обсуждают. 

02.jpg

В ролике молодые люди, которые оказываются Ложью, Глупостью и Правдой в розовых очках, обсуждают таджикское телевидение. В частности, программы на "ТВ Сафина", "Джахоннамо" и "Таджикистан", отмечая их скучность, банальность и однобокость.

Например, в эфире одной из передач, людей, которые 5-10 лет не были в Душанбе, спрашивают, как изменился город. Среди ответов не нашлось ничего, кроме похвалы, радости за город и его успешное и стабильное развитие.

01.jpg

Режиссером и сценаристом выступил журналист Азамат Зияев. 

"Идея пришла во время работы над дипломной. Моей темой стала телевизионная сатира, поэтому решил сделать интересный и, в то же время, несложный ролик". 

Азамат отмечает, что вдохновился книгами "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" и "Похвала глупости". Материал для анализа и для видео собирался на протяжении трёх месяцев. Роли исполнили: Алексей Бафаев, Шерзод Исломов, Бежан Давлатов.


Телевидение в Таджикистане по-прежнему остается самым массовым видом потребления информации: по данным 2018 года, более 90% населения страны смотрят телевизор. Все таджикские телеканалы являются государственными, за исключением нескольких развлекательных. Около 65% населения регулярно смотрят местное ТВ. 

Таджикское телевидение часто критикуется за низкое качество и однообразие программ, одностороннее освещение событий, цензуру и узкий спектр тем.

Рейтинг (3.25)

892

Больше интересного

Что
почитать

1

"Шантарам" - роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса. Основой для книги послужили события собственной жизни автора.

Что
посмотреть

4

«Жизнь Пи» - приключенческая драма режиссёра Энга Ли в формате 3D, снятая по одноимённому роману Янна Мартела.

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль