Побывать в роли Опры Уинфри: финальное задание шоу «Лучшая Я»

Побывать в роли Опры Уинфри: финальное задание шоу «Лучшая Я»

В конце августа, кроме лета, закончилось и скрин-реалити-шоу “Лучшая Я”, стартовавшее 12 июня. В нем участвовали 4 девушки из 4-х стран Центральной Азии: Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. С участницей из Таджикистана Азизой Эгамовой мы познакомили вас ранее в статье Limu Media. Одним из ее финальных заданий было взять интервью у Шоиры Пулатовой. Мы предлагаем вам ознакомиться с этим интервью и оценить, как Азиза раскрыла для вас личность Шоиры.

В течение 8 недель девушки шли к своей главной цели, чтобы стать лучшей версией себя. Каждую неделю они участвовали в различных челленджах в сферах образования, творчества и спорта, регулярно делясь online своими успехами и неудачами. Независимо от результатов, каждая участница приобрела опыт, навыки, знакомства и приблизилась к своей мечте.

Азиза ставила перед собой задачу – овладеть ораторским искусством, научиться лучше излагать свои мысли и выступать на публике.

В рамках ее финального задания, она должна была взять интервью у трех интересных личностей Таджикистана, которые являются примером для подражания. Для первого интервью Азиза выбрала человека, который удивляет ее силой и стойкостью духа, блогером Шоирой Пулатовой.

Хотелось бы начать с вопроса, который наверняка интересен не только мне, но и многим нашим зрителям: скажите, как вы пришли к тому, что есть сейчас у вас, и с чего начался ваш путь?

Наверное, это один из тех вопросов, которые мне часто задают. Я сразу хочу сказать, что не считаю себя суперуспешной, но за последние 13 лет я приобрела определенный багаж знаний и опыта, который и помог мне стать тем, кем я сегодня являюсь.

А как вы поняли, чем хотите заниматься?

Я всегда слушала внутренний голос и всегда хотела работать в той сфере, которая включала в себя активность, потому что я очень сильный экстраверт. Поэтому я выбрала гостиничный бизнес. Это та работа, где я работала дольше всего. И это очень интересная сфера, это нескучная работа – постоянно общаешься с разными людьми, постоянно какие-то интересные мероприятия. Это очень мне нравится.

Тогда поговорим о другой стороне медали. Ни для кого не секрет, что в той сфере деятельности, которой вы занимаетесь, блогерстве, обычно всегда есть хейт, критика. Что для вас является поддержкой и опорой, как вы с этим справляетесь?

Да, действительно, если говорить о блогинге, то когда я начинала, это было как хобби, а сейчас я занимаюсь этим профессионально. Я бы не сказала, что критика – это самое сложное, я к ней нормально отношусь, хотя для многих это самая сложная сторона публичной жизни. Мы как-то с моим папой говорили о том, что очень часто люди могут как-то плохо отзываться, даже какие-то грубые слова использовать по отношению к публичному человеку. Но мой папа сказал такую вещь: “Шоира, нужно ожидать, что это будет. И если плохо не говорят, значит ты что-то делаешь неправильно”. Я абсолютно согласна с этим мнением. То есть даже когда хейта долго нет, я очень удивляюсь и меня это напрягает – значит, обо мне не говорят и мой блог не такой активный.

Наверное, мало кто знает, что ты работала в гостиничном бизнесе за пределами нашей страны, в Дубае. Можешь рассказать, как так получилось, что ты поработала вне пределов нашей страны, и почему вернулась.

Я работала здесь в гостинице Sheridan. Моя близкая подруга живет в Дубае, она приехала на каникулы и уговорила меня подать там на работу в две компании. Одна из них это «Marriott Hotel», а вторая «First Group Dubai». Я подала туда и получила предложение о работе от двух компаний, очень долго думала и почему-то выбрала «First Group Dubai», которая продает номера в отелях. Честно говоря, я потом поняла, что это был не самый правильный выбор, потому что там были продажи не лицом к лицу, а мы звонили по телефону клиентам в СНГ и говорили им о наших проектах. Во-первых, это было скучно, а во-вторых, зарплата была небольшой для Дубая. Кто там был, знают, что это очень дорогой город. Да и спустя буквально 2 месяца работы, наш отдел закрыли, так как уже к тому моменту наш рынок СНГ очень сильно страдал. Я особо не расстроилась на тот момент, потому что я уже чувствовала, что это не мое по тем причинам, которые я перечислила. И потом моя подруга уговаривала меня остаться в Дубае, там можно было, наверное, найти еще какую-то другую работу, но на тот момент был в моей жизни мужчина, который жил здесь. И я уехала в Дубай, но мы все равно продолжали наше общение, и мне очень не хватало этого человека в моей жизни, он сыграл в ней большую роль. Мы по сей день с ним очень хорошие друзья.

То есть возможность остаться была?

Если бы я захотела остаться, я бы осталась, безусловно. Но по тем причинам, что Дубай очень дорогой и что был человек определенный, я решила вернуться.

А как твоя семья относится к твоей деятельности?

Бабушка с дедушкой, конечно, не очень понимают, чем я сейчас занимаюсь, хотя они достаточно продвинутые. Но моя семья меня всегда поддерживает. Особенно папа. Говорит: «Давай, создавай ютуб-канал, ютуб – это будущее, это очень круто».

Это очень круто такого отца иметь.

Он у нас вообще все знает – и Инстаграм и Ютуб, постоянно в Пинтересте что-то смотрит, он у нас очень продвинутый.

А если выбирать между гостиничным бизнесом и тем, чем ты сейчас занимаешься, что бы ты выбрала?

Это хороший вопрос. Потому что я обожаю гостиничный бизнес - он настолько интересный, это настолько мое. Но загвоздка в том, что я устала работать на кого-то. Я уже взрослый человек, мне, наверное, уже тяжело работать «под кем-то». Я это не понимала сама. Я была на интервью год назад, и там женщина-американка мне сказала: «Ты должна работать сама на себя, ты не сможешь работать под кем-то». Я сначала это как-то «в штыки» восприняла, а потом подумала, что это, во-первых, хороший комплимент для меня, а во-вторых, она действительно права. У меня уже достаточно опыта, чтобы я уже сама начинала это делать.

Отвлечемся от темы нашего диалога и ответь на такой вопрос: если бы ты могла иметь пять вещей, то что бы ты выбрала?

Телефон свой, потому что в наше время без телефона никуда. Крем SPF, потому что я очень щепетильно отношусь к своей коже. Бутылка воды, я очень много воды пью. Так, три, что еще? Мою карточку дебетовую, чтоб деньги были. Антисептик, в наше время без него уже просто никак.

Тогда вернемся к нашему диалогу. В любой сфере деятельности есть взлеты и падения. Падения, как правило, воспринимаются очень нелегко. Какая бы ни была сила духа, человек сталкивается с каким-то сложностями. Что помогает тебе в самых сложных ситуациях?

Безусловно, за столько лет работы и активной деятельности были падения определенные. Но я вообще по натуре оптимист. Если что-то такое случается, я переживаю максимум один день. Потом я иду куда-нибудь с друзьями, сама себе поднимаю настроение, окружаю себя позитивными людьми.

То есть окружение помогает?

Да, это играет роль. Ну и спорт, например. Я обожаю бегать. Я становлюсь на беговую дорожку и после бега 30-35 минут чувствую такой прилив энергии и позитива, прям чувствую, как эндорфины активизировались

Кто вдохновляет тебя? Из окружающих людей, может из семьи, из известных личностей.

Я никогда не устаю об этом говорить, вдохновляет моя бабушка. Она очень сильная женщина. Мне говорили, моя бабушка в молодости была одной из самых красивых девушек в городе. Она даже в свои 72 года так классно выглядит, у нее такое тонкое чувство стиля. И при том, что она женственная, она настолько сильная, деятельная. Она всегда работала, всегда все успевала. Я же с ними выросла, с бабушкой и дедушкой. И сейчас я это анализирую и понимаю - она же супервумен. Еще меня поэзия вдохновляет. Если я хочу какого-то вдохновения, мотивации, я часто читаю Руми. Я вообще с детства его люблю, а чем старше становишься, тем больше понимаешь значение того, что он писал. И это актуально несмотря на то, что он это давно писал.

Сейчас будет небольшая пауза, чтобы разнообразить интервью. Блиц-опрос:

Семья или карьера? - Сейчас карьера

Йога или бег? - Бег

Книги или кино? - Книги

Луна или солнце? - Солнце

Каблуки или кроссовки? - Каблуки

Арбуз или дыня? – Дыня

Наше интервью подходит к концу. Хотелось бы спросить, что бы ты посоветовала девушкам из Центральной Азии, которые хотят, но боятся начать вести блог.

Наверное, многие хотят начать этим заниматься, но часто сталкиваются с критикой, что это несерьезно и зачем все это нужно. Так же и мне некоторые друзья говорили. На самом деле, блогинг - это не просто красивые фотографии. Я всегда говорю, что прошло уже это время, когда достаточно было красивых фотографий с безупречным фотошопом. И если вы думаете, что у вас есть талант, если вы можете передавать какой-то message, если вы можете давать интересный, полезный контент, то нужно это делать. Не нужно бояться и стесняться. И есть другая сторона, о которой я поняла только недавно: блог можно хорошо монетизировать. Рынок уже готов, многие компании готовы на контракты с блогерами, готовы платить. Это творчество плюс на этом можно заработать. Поэтому, девочки, дерзайте! Если вы хотите, то у вас все получится!

По окончании разговора, Азиза попросила Шоиру поделиться своим творчеством и прочитать собственные строки, что стало прекрасным завершением интервью:

Зачем ты сердце просишь вновь о встрече с тем, кто тебя ранит?
Зачем ты ловишь взгляд шутов и тех неистово коварных?
Зачем доверие свое ты раздаешь, кому не надо?
Прохожим смотришь ты в глаза и в каждом ищешь правду.
Хотя уже ты поняла, ответы в тебе они все скрыты.
Зачем ты слушаешь пьянчуг? Ведь они молвят что попало,
Они не ведают твой мир, мир бесконечности и грез.



Рейтинг ()

595

Больше интересного

Что
почитать

1

"Первому игроку приготовиться" - половина населения Земли - на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство - единственный достойный выход

Что
посмотреть

4

"Трон" - вам хотелось попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн думал, что это возможно лишь в его воображении

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль