Диджей из Казахстана Imanbek получил премию «Грэмми»

  • 15 Марта 2021
Диджей из Казахстана Imanbek получил премию «Грэмми»

Трансляция 63-й ежегодной церемонии награждения «Грэмми» прошла на ютуб-канале премии. Изначально шоу должно было состояться 31 января, но его перенесли из-за пандемии.

Билли Айлиш второй год подряд стала победительницей в категории «Запись года» с песней Everything I Wanted. Её также отметили в категории «Лучшая песня, написанная для визуальных медиа» за тему к фильму «Не время умирать». Впервые в истории премии награду получила песня из фильма, который ещё не вышел — релиз новой картины про Джеймса Бонда несколько раз переносили из-за пандемии.

Бейонсе выиграла в номинации «Лучшее R&B-исполнение» с песней Black Parade, она также победила в категориях «Лучшее музыкальное видео» и «Лучшая рэп-песня». Певица стала обладательницей рекордного числа наград премии (28), в течение карьеры её номинировали на «Грэмми» 79 раз.

В номинации «Альбом года» отметили Folklore Тэйлор Свифт. Певица стала первой женщиной в истории, чьи записи трижды признавались альбомами года на «Грэмми». Megan Thee Stallion стала «Лучшим новым исполнителем» по версии «Грэмми». Она — первая с 1999 года женщина-рэпер, победившая в этой номинации.

Песней года признали I can't breathe хип-хоп-певицы H.E.R. Она отсылает к смерти афроамериканца Джорджа Флойда, после которой в США начались масштабные расовые волнения.

Южнокорейская группа BTS, которую впервые номинировали на «Грэмми» с песней Dynamite, уступила премию за лучшее поп-исполнение дуэтом или группой дуэту Леди Гаги и Арианы Гранде. 

Канье Уэст получил награду в номинации «Лучший альбом современной христианской музыки» за альбом Jesus Is King. Признанию не помешало то, что в сентябре 2020 года исполнитель выложил в твиттер ролик, в котором мочится на одну из своих статуэток «Грэмми».

Но самой главной новостью с награждения для всех жителей постсоветского пространства стало то, что диджей Imanbek стал первым в истории музыкантом из Казахстана, получившим «Грэмми». Он выиграл в номинации «Лучший ремикс».

Источник: tjournal.ru


Рейтинг ()

297

Больше интересного

Что
почитать

1

"Первому игроку приготовиться" - половина населения Земли - на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство - единственный достойный выход

Что
посмотреть

4

"Трон" - вам хотелось попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн думал, что это возможно лишь в его воображении

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль