Художник находит чудовищ в узорах на советских коврах

  • 15 Сентября 2021

Яну 26 лет, он живет в Украине, в городе Харькове, работает бренд-дизайнером в IT-компании, и помимо этого, занимается иллюстрацией обложек и постеров для музыкальных групп. 

А 20 июля состоялся релиз его творческого проекта «Ковровый бестиарий»: в артбуке Ян собрал монстров, вдохновленных ковровыми узорами. У каждой «бестии» есть собственное имя и маленькая предыстория: откуда она, добрая она или злая, где обитает.


“Идея создать такой артбук возникла давно, еще шесть лет назад. Я ночевал у друга после тусовки. Когда проснулся с утра, мне не хотелось вставать, я посмотрел на ковер на стене — и увидел там маленького чертенка. Вспомнил детство, как разглядывал ковры у бабушек с дедушками, и подумал: «О, круто, надо заняться этим! Нужно сделать каталог». Пришел домой, ничего не сделал, и шесть лет эта идея хранилась у меня на подкорке. Я словно ждал, пока кто‑нибудь другой воплотит ее, потому что она лежит на поверхности — много кто в детстве видел на коврах чертей и демонов. Ждал-ждал и во время пандемии подумал: «Ну, раз никто не сделал, тогда я займусь». И собрал артбук «Ковровый бестиарий».



Рейтинг ()

93

Больше интересного

Что
почитать

1

"Первому игроку приготовиться" - половина населения Земли - на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство - единственный достойный выход

Что
посмотреть

4

"Трон" - вам хотелось попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн думал, что это возможно лишь в его воображении

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль