Немецкий художник создал самый дорогой авокадо-тост в мире

  • 15 Сентября 2021

Авокадо уже давно перестало быть просто фруктом и стало одним из символов миллениалов. Например, в 2020 году во время самоизоляции оно получило статус самого популярного продукта среди американцев, обогнав даже картошку. Об этом задумался немецкий художник Тим Бенгель: сначала он основательно изучил вопрос и посмотрел более семи часов документальных фильмов об авокадо, собрав лучшие моменты в одно видео. «Очевидно, что авокадо играет ключевую роль в культуре миллениалов. Вне зависимости от того, благословение это или проклятие, это настоящее Зеленое Золото», — написал он.


После этого Бенгель решил превратить авокадо в настоящее золото. Он взял вполне реальный тост с авокадо и, прежде чем съесть его, отсканировал и распечатал на 3D-принтере. Получившуюся форму художник воссоздал из золота: для этого ему понадобилось около пяти с половиной килограммов металла 18-каратной пробы. Это значит, что в материале 75% чистого золота, и он считается высокопробным.

Скульптура состоит из отдельных элементов: двух половинок бейгла, пяти ломтиков помидора, десяти листов руколы, пяти луковых колец и, конечно же, пяти слайсов авокадо. Весь процесс создания этого арт-объекта Тим Бенгель задокументировал в инстаграме. Скульптура получила название «Кто хочет жить вечно?» (Who Wants To Live Forever?), художник представит ее на выставке-ярмарке Berlin Art Week. Золото, использованное в ней, стоит 250 тысяч долларов, а саму работу критики оценивают в три млн долларов. 

«Для меня авокадо — один из символов поколения миллениалов, и я хотел передать дух времени в этой работе», — так художник описывает свое произведение. 

«Кто хочет жить вечно?» стала первой скульптурой Тима Бенгеля, ранее он создавал картины в необычной технике — при помощи песка, клея и сусального золота.Berlin Art Week пройдет с 15 по 19 сентября. Мероприятие организовывают в немецкой столице уже десятый год подряд. Арт-неделя включает в себя выставки, вернисажи, мастер-классы, встречи с художниками, а также вручения наград от галерей авторам.



Рейтинг ()

97

Больше интересного

Что
почитать

1

"Первому игроку приготовиться" - половина населения Земли - на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство - единственный достойный выход

Что
посмотреть

4

"Трон" - вам хотелось попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн думал, что это возможно лишь в его воображении

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль