В Америке из мокрых штанов делают скульптуры

  • 17 Февраля 2021

Впервые челлендж Frozen Pants появился еще в 2019 году благодаря жителю Миннеаполиса Тому Гроттингу. В штате Миннесота, как и в Москве, температура зимой опускается ниже –15 градусов по Цельсию. Идея пришла в голову Гроттингу еще в 2013 году, пишет Time, как раз в один из таких морозных дней.

«Жизнь не то чтобы останавливается, но в какой‑то мере замедляется, — рассказал он. — Когда [мороз] держится несколько дней, начинаешь сходить с ума, так что задумываешься о том, чем бы заняться».

Он вспомнил, как родители в детстве вывешивали одежду во дворе, чтобы просушить ее зимой, и она, замерзая, принимала разные формы. Причем, по наблюдениям Гроттинга, ткань затвердеет, только если мороз достигнет 0 градусов по Фаренгейту (–17,78 градуса по Цельсию).

С тех пор каждый раз в такие морозные дни Гроттинг окружает свой дом замороженными джинсами и делится фотографиями в соцсетях.

Теперь американцы экспериментируют с замороженной одеждой.









Источник: daily.afisha.ru

Рейтинг ()

44

Больше интересного

Что
почитать

1

"Первому игроку приготовиться" - половина населения Земли - на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство - единственный достойный выход

Что
посмотреть

4

"Трон" - вам хотелось попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн думал, что это возможно лишь в его воображении

Вход

Вход в личный кабинет

Восстановить пароль